404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁西安排部署冬季及“两节”期间安全生产工作

  环渤海新闻网消息(马鉴良)12月4日,迁西县召开全县安全生产工作会议,安排部署冬季及“两节”期间安全生产工作。

  会议要求,要突出重点,切实抓好冬季及“两节”期间安全生产工作。一是继续开展打非治违专项行动。继续围绕非煤矿山、尾矿库、冶金建材、建筑施工、交通运输、消防、烟花爆竹等重点行业领域,持续开展“打非治违”专项行动,坚决做到隐患排查、治理整治、督导检查“三个到位”,确保安全生产各项制度和措施真正落到实处。

  二是深入开展冬季安全大检查专项行动。全面加强监管,对重点行业领域开展拉网式隐患排查,深挖隐患根源,坚决杜绝安全生产事故发生。加强非煤矿山安全检查,全方位检查各类矿山安全隐患,建档备案,及时督导企业整改到位,确保生产安全。加强尾矿库安全检查,督导企业尾矿工昼夜坚守岗位,尤其在冰冻期,时刻监测坝体及库区变化,监控尾矿库的运营安全,严防尾矿库安全生产事故的发生。加强道路交通安全检查,加大安全监管力度,认真及时排查治理隐患,防范交通事故发生。加强人员密集场所安全检查,加强人员密集场所安全管理。对商场超市、医院、宾馆饭店、中小学校、旅游景点、歌厅网吧等人员密集和商贸服务场所进行一次全面安全检查,督促各单位层层建立和落实以消防安全为重点的安全责任制。加强烟花爆竹和危险化学品安全检查,从经营、运输、储存、经销和燃放等各个环节着手,全面加强烟花爆竹安全监管,要突出对氧气、乙炔气、煤气、成品油及剧毒化学品等行业的整治。加强建筑施工企业安全检查,以预防坍塌、高处坠落事故为重点,强化建筑施工安全专项整治,对不达标的施工单位按相关规定责令进行整改。加强森林防火安全检查,加强森林防火宣传教育,增强群众护林防火意识,加强火源管控,排查火灾隐患,积极组织开展应急演练,提高实战水平。加强其他领域的安全检查,进一步加强对建材、轻工、纺织、电力、农机、贸易、水利等行业领域的安全监管和检查,严防事故发生。

  三是全面开展新《安全生产法》学习培训工作。认真做好新法的学习宣传和贯彻工作,确保全县企事业单位参加学习的人数达到应参加人数的100%,培训考试人数达到100%,考试合格率要达到100%。

  四是严格落实安全生产责任。严格落实安全生产责任制,坚持管行业必须管安全,管业务必须抓安全,做到安全生产人人有责。认真履行安全生产承诺制,深化安全生产承诺制建设,逐级逐层将承诺制度落实到班组每名员工,做到兑诺进度必查,失诺行为必究,真正提高员工的安全意识。加强诚信体系建设,对安全诚信好、评级高的企业,在项目建设、用地、信贷等方面给予倾斜和支持;对安全诚信差、评级低的企业,要列为重点执法检查对象,严格限制项目审批、用地、新增贷款等;对严重失信企业,要列入“黑名单”,限期整改、停业整顿,直至吊销证照、公开曝光。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:“美丽庭院”扮靓迁西乡村   14-12-03
迁西举办新《安全生产法》培训   14-12-02
中国公益在线迁西工作站与弘扬快讯走访贫困生   14-12-01
唐山:迁西流转农村土地4.2万亩   14-12-01
陈学军迁西调研:奋力开创经济社会发展新局面   14-11-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1