您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

个人报告,清廉大家

  根据中央要求,中央组织部把开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作作为今年加大干部监督力度的3项重点任务之一,周密部署,扎实推进,直接抽查核实中管干部、省部级后备干部等1550名,各地各单位抽查核实厅局级、县处级领导干部60170名,取得了初步成效。(新华社)

  当今社会,共产党是领导的核心,后备干部是党建工作的坚实后盾。领导干部是党从千千万万个优秀的共产党员中选出来的,所以每一名干部都必须树立正确的价值观。不仅要识大体顾大局,不计较个人得失,还要时刻把老百姓放在心头,把集体利益放到首位。但是,根据中央组织部今年1月印发《领导干部个人有关事项报告抽查核实办法(试行)》,相关工作人员抽查核实中管干部、省部级后备干部等1550名,各地各单位抽查核实厅局级、县处级领导干部60170名。可是此次抽查结果使广大老百姓大跌眼镜,截至目前,因抽查核实发现存在问题,已有5名拟提拔中管干部、数十名拟提拔厅局级和县处级考察对象被取消提拔资格。

  任何人的成功都是战胜无数次失败的结果。干部也要经历重重挑战与挫折,才能不断壮大起来。我们的领袖毛主席曾说过,“要在战争中学习战争”。所以,针对这次调查,我们必须继续严格执行领导干部报告个人有关事项制度,不断加大抽查核实工作力度。凡发现未如实填报的,一律要求领导干部本人作出说明;有意瞒报的,一律不得提拔任用,不列入后备干部名单;存在违规问题的,责令其限期改正;涉嫌违纪违法的,将问题线索移交纪检监察机关调查处理。

  要实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大干部队伍有着不可或缺的位置。干部个人报告个人事项的同时,我们也要不断的抽查、考察,将队伍中的蛀虫及时清理掉,维护和巩固广大干部的名誉与形象。广大干部定会努力提高自身的工作水平,为祖国的繁荣发展,人民的幸福安康贡献自己的一份力量。(空山灵雨)

编辑 黄志山
.
相关新闻:
抽查领导干部个人事项,做清白官   14-12-09
领导干部个人有关事项报告抽查核实工作正在进行时   14-12-09
领导干部报告个人有关事项制度,抽查核实是关键   14-12-09
为领导干部个人有关事项报告抽查工作点赞   14-12-09
报核兼顾方能刹住不正之风   14-12-09
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.