您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市农业产业化龙头企业协会成立

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-15 9:05 来源:环渤海新闻网  

唐山市农业产业化龙头企业协会成立

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣)12月12日,由105家我市市级以上龙头企业自愿组成的地方性、联合性、非盈利性的社会组织——唐山市农业产业化龙头企业协会宣告成立。副市长兼市委农工委书记李晓军出席成立大会并讲话。

  据了解,该协会旨在通过发挥桥梁和纽带作用,通过会员间的沟通协作,共同发展,实现资源互补,促进农业结构调整及主导产业升级,推动全市农业产业化健康、有序、稳定发展。协会将在推动设立农业产业化担保基金、策划组建农业产业集团有限公司、设立农业企业互助基金、搭建农业企业信息共享平台、抓好行业活动形成团队优势、开展宣传活动提高企业形象等方面开展工作。

  李晓军在讲话中对农业产业化龙头企业协会提出六点希望:一是围绕全市农业产业化经营,在培育龙头企业、做大做强龙头企业上很好地发挥作用,特别是要努力培养在全国有知名度的大的龙头企业;二是在外联沟通、协作等方面很好地开展工作;三是在品牌创建上要很好地发挥作用。我市优质农产品品种多,质量好,但叫得响的品牌不多,要把优质资源整合好,形成拳头共创品牌;四是在为龙头企业市场营销服务上很好地发挥作用,要围绕京津开拓市场,把更多农产品打入京津市场;五是在围绕农产品深加工上多做文章,让龙型经济形成完整链条,提高农产品质量和效益;六是在帮助龙头企业上市融资、解决投融资瓶颈问题上搞好服务。

  李晓军要求,政府要通过协会为龙头企业搞好服务。要整合农口及涉农部门资源,集中为新型农业经营主体服务;要帮助龙头企业协会重点解决投融资问题,采取“政府+银行+保险公司”运作模式,使更多金融资本进入现代农业;要解决好科技支撑问题,提高农产品安全质量,抓好人才培训培养,并要打造农业信息平台、政策平台、科技平台、投融资平台,实现四个平台的互联互通,实实在在为新型农业经营主体服务。

  协会成立大会上选举产生了第一届理事会。第一届理事会选举产生了会长、副会长和秘书长。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
亚滦湾国家农业开发创新产业园有机蔬菜走俏市场   14-11-21
唐山:迁安打造国家级农业开发创新产业园   14-11-20
唐山:迁安打造国家级农业开发创新产业园   14-11-18
创新农业科研单位青年思想政治工作   14-11-12
唐山召开现代农业规划座谈会   14-11-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.