404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山出租车雪后“宰客”集中爆发

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-16 11:44 来源:环渤海新闻网  

  运管部门:运费以计价器为准

  上周唐山连续两场降雪,让很多市民选择乘出租车出行。然而相比打车难、路难行等交通顽疾,出租车司机漫天要价成了雪后一个集中爆发的怪病,让不少唐山市民很受伤。连日来,唐山市交通运输局出租车投诉处理中心接到的此类投诉就达100多起。

  “明明是七八元钱的路程,司机却一口价要15元,讨价还价还收了12元。”“我从东站去西站,司机竟然张口就要100元,简直比黑车还黑!”近日,记者接连听到唐山出租车乘客诸如此类的反映,问题直指出租车司机趁雪天随意加价的“宰客”行为。

  市民周女士向记者讲述了她在12月9日晚的乘车经历。“我平时经常打车,对这段路该付多少车费心里有数,但司机却叫出了高出一倍的价钱,在我的据理力争下,最终才降了10元钱,付了他25元车费。”

  周女士说,一次当她提出按计价器收费时,该司机十分不屑地说“这天儿你还想打表?连滴滴打车上赶着加钱的单子我们都不抢为了啥?谁要是太较真儿这几块钱,那就在外面冻着吧。”

  周女士注意到,平时放在车前位置的行风监督牌不见了踪影,“我认为这是司机有意而为,他明知自己的行为有悖行业规范。”

  记者随后从唐山市交通运输局出租车投诉处理中心了解到,雪后四五天之内,他们接到的此类投诉就达100多起。很多网友在“唐山吧”里也都发帖表达了对雪天出租车漫天要价的不满。

  投诉处理中心负责人表示,即使是雪天,出租车也必须按计价器收取费用,禁止议价,司机随意要价、涨价是不允许的。遇到这样的情况,乘客可以记好车号,拨打96303进行投诉。投诉时需要提供乘车人乘车时间、地点及目的地、出租车车牌号码及事件经过等必要信息。投诉中心会向投诉人和GPS取证查实情况,并对问题司机作出扣车、培训、扣分、罚款等相应处理。

  “但现在的难题是取证难,许多投诉人出于各种原因不愿配合取证,或不能提供准确的乘车时间、地点、票据和车牌号,导致工作人员很难确定被投诉车辆,无法调查核实相关情况。”投诉中心负责人提醒乘客,乘坐出租车要留意车牌号码,并索要票据。如发生纠纷,也可留下相关的音频或视频,以便作为投诉的有力证据。(记者红珊)

稿源 燕赵晚报 编辑 张蕾
.
相关新闻:
唐山出租车投诉处理中心受理投诉最快24小时内办结   14-10-21
唐山出租车管理新规将行 出租车服务有了"紧箍咒"   14-10-15
唐山交通局突击检查 1小时查处8辆异地经营出租车   14-10-15
唐山实施出租车服务质量考核新规   14-10-15
唐山交警部门曝光百辆交通违法出租车   14-10-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1