404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山将开展农村环境集中整治行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-16 8:01 来源:环渤海新闻网  

市农村面貌改造提升行动领导小组办公室发出《通知》要求

开展农村环境集中整治行动

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣)市农村面貌改造提升行动(基层建设年活动)领导小组办公室日前发出《关于开展农村环境集中整治干干净净迎“两节”的通知》,决定从12月15日至2015年2月15日,在全市广大农村(含城中村和近阶段村改居的村庄及城乡接合部)开展环境卫生集中整治活动,让广大群众在整洁的生活环境中迎接和欢度新年及春节。

  据了解,此次集中整治活动的重点:一是整治农村环境卫生。清理村庄及周边散落垃圾和卫生死角,清理因秋收堆积的柴草和杂物,继续清理村内残垣断壁,继续治理农户庭院卫生,及时做好降雪后的清雪除冰工作,保证冬季降雪后村庄道路畅通和村容村貌整洁;二是整治道路及河道两侧环境卫生。交通运输和水务部门要在前段整治道路和河道的基础上,继续派专人进行检查,对国、省、县、镇(乡)道路及河道两侧存在的乱倒垃圾、乱堆杂物、乱设牌匾等现象进行强有力整治。同时,还要对各高速收费站出入口周边环境卫生进行治理,使道路及河道两侧环境整洁干净;三是整治镇(乡)政府所在地环境卫生。各镇(乡)政府所在地及机关、企事业单位、沿街商户门店都要认真搞好各自门前的卫生,做到“五无”(无生活垃圾和白色垃圾、无乱涂乱画、无牌匾私设、无车辆乱停、无店外经营)“三有”(门前要配有垃圾箱和果皮箱等环卫设施、有清扫保洁人员、有日常管理人员);四是整治农村集贸市场环境卫生。农村各集贸市场主办单位要认真清理市场内外积存的垃圾和卫生死角,加强市场日常清扫保洁,保障市场内垃圾箱、清运车辆配备齐全,做到随脏随扫、日产日清。要对市场内公共厕所卫生实行专人管理,各项卫生达到管理标准要求。

  《通知》要求要提高认识,加强领导,实施“一把手”工程,制定方案,明确任务,科学安排,认真部署,突出重点,全面推进。要投入必要的财力和物力,把迎“两节”农村环境集中整治各项措施落到实处,确保取得明显成效;要强化宣传,营造氛围,激发广大群众热爱家园、积极参与农村环境集中整治活动的热情;要严格管理,强化督导。各县(市)区和镇(乡)要每天派人对整治工作进行巡查。对巡查出的问题,及时以督办单形式进行督办,并要求有关单位按期整改。对不负责任,存在问题较多的单位要敢于批评,对推而不动的单位领导要实施问责。

  市提升办将联合市委督查室、市政府督察局对各地环境整治情况进行督导检查。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山市委督查室市提升办检查农村环境最差整改情况   14-12-11
“小农村梦”成就“大中国梦”   14-12-10
农村环境最差单位整改 路北行动迟缓   14-12-10
路南农村土地承包经营权确权登记颁证工作稳步推进   14-12-09
唐山:稻地镇扎实推进农村面貌改造提升   14-12-09
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1