404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:迁安核心价值观实践活动多彩多样

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-18 8:06 来源:环渤海新闻网  

迁安:核心价值观实践活动多彩多样

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 李瑛)为进一步加强社会主义核心价值体系建设,迁安市通过立体式宣传教育、主题式实践活动、多样式搭建平台等方式让社会主义核心价值观深入人心。

  日前,来自迁安市杨各庄镇的24对“好婆媳”“好夫妻”“好妯娌”“好邻里”受到表彰。这些道德明星来自最普通的家庭,他们用至善至孝、无私大爱,演绎着婆媳相敬合家欢、夫妻恩爱幸福长、妯娌互谅家和美、邻里互助一家亲的人间真情。近年来,迁安市将孝德建设作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,不断探索创新活动形式,先后举办了婆媳文化节、孝德讲堂、夸媳妇大赛等一系列接地气、入民心的道德实践活动,让老百姓在参与中受到了教育、感染和启迪。据统计,自2009年以来,该市入选“中国好人”11人,评出迁安市道德模范52人,好婆媳、好夫妻、好妯娌、好邻里共计470余名,他们都是来自最普通的家庭,他们用至善至孝演绎人间真情,用无私大爱温暖邻里乡亲。

  除了以道德模范评选为抓手推进践行社会主义核心价值观外,该市还将其与群众文化活动的开展紧密结合起来。据悉,大崔庄镇已连续六年举办农民运动会,这已经成为了该镇为农民量身打造的乡村趣味竞技盛会,受到了广大群众的热烈响应。“二十四孝图”“植树造林好”……一走进迁安市徐流营村,不禁被家家门口那一面面色彩鲜艳、图文并茂的“文化墙”所吸引。这些“文化墙”采用图画、顺口溜、成语、小故事等群众喜闻乐见的形式,成为了该村一道亮丽的风景。

  在培育社会主义核心价值观过程中,该市将文明家庭、美丽乡村创建工作中的成果以巧手作品展、文化墙等形式进行了展出,展现了当代家庭重环保、讲文明,共创美丽家园的新形象,积极推进了农村经济生产生活,有力促进了农村物质文明和精神文明的建设与发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:友谊街道传播道德文明新风践行核心价值观   14-12-09
访古冶区委常委、宣传部长汪云林   14-12-08
用核心价值观引领医院基层建设   14-12-05
路南文北小学少先队举行"核心价值观记心中"活动   14-12-01
基层党员干部践行社会主义核心价值观之我见   14-11-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1