404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

有人“冒充军人订购军需物品”实施诈骗

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-19 8:46 来源:环渤海新闻网  

有人“冒充军人订购军需物品”实施诈骗

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山 通讯员 刘学坤)近期,多地发生冒充军人以购买军需物资为由实施诈骗的警情,这种诈骗手法极具欺骗性,涉案金额均在万元以上,给人民群众的财产带来较大的损失。

  12月7日9时许,家住迁西县的赵某某报案,称一名自称“武警部队”刘队长的男子通过电话以“急需猪肉与帐篷”为由,让赵某某与其提供的营销商联系,帮助该男子购买猪肉与帐篷。赵某某与营销商联系后,对方要求其向指定账户汇款57600元,赵某某汇款后发现被骗。

  据警方介绍,此类案件多为团伙作案,组织化程度高,犯罪嫌疑人至少两名,分工明确,联合作案,其中一名冒充军人打电话购置军需物品,另一名是军需物品供应商。利用被害人对部队的高度信任心理,冒充驻军、武警、消防部队与被害人联系,虚构部队急需订购某种军需物资的事实,请求被害人帮忙代购,并承诺给被害人高额差价以诱惑实施诈骗。侵害对象往往是规模较小的民办企业或者超市,订购的物品多样化,有帐篷、相机、床铺、电机等物品,主要是订购军需帐篷。

  民警提醒广大商户,在遇到类似情况时需提高警惕,要先核实其身份真伪,不要听信一面之词。交易时如果无法核实对方提供的供货厂商是否正规,最好放弃交易,谨防上当受骗。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山市羽毛球协会举行友谊赛(图)   14-12-15
男子冒充女性骗财20万 曹妃甸警方赴京擒获嫌疑人   14-12-13
冬闲时节干点儿啥? 社里的农民忙“充电”(图)   14-12-11
“九江杯”省青少年拳击冠军赛迁安开赛   14-12-11
唐山滦县一农民冒充中纪委官员诈骗钱财   14-12-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1