您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

民警帮助追回经济损失 群众送锦旗致谢(图)

  群众为民警送锦旗

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)12月17日下午,唐山市玉田县几名群众将两面分别写有“官兵齐治,民警联防;一方平安,服务百姓”、“市场经济保护神,全心全意为人民”的锦旗和一封感谢信送到玉田县公安局刑警鸦鸿桥中队,感谢民警为他们追回经济损失。

  据了解,送锦旗的几位群众来自唐山市玉田县鸦鸿桥一家货运站。一位群众代表王建潮介绍,从2013年过完年后,鸦鸿桥市场时常有偷油情况发生,加上鸦鸿桥是小商品集散地,一般做物流的都在这个市场上,所以更是吸引了偷油贼的注意。因为偷油贼经常“光顾”市场,许多外面的大车都不愿意来。正是由于这个原因,从2013年夏天开始,这家货运站里的十几个小伙子组成了巡逻队,每天派一两个人开着车到处巡逻。11月18日凌晨,包括王建潮在内的四名巡逻青年发现偷油贼并开车奋勇追堵。在抓堵的过程中,四位青年的车被偷油贼撞坏,并被偷油贼击打,幸好玉田县公安局刑警鸦鸿桥中队的民警及时赶到,才没有出现更严重的后果。

  在追堵时警民合作,抓到了一名偷油贼。在之后的处理过程中,鸦鸿桥中队民警几经辗转,帮他们追回了7万元赔偿款。

  “很感谢鸦鸿桥中队的民警们,我们这些老百姓挣的都是辛苦钱,办案民警虽然跟我们素不相识,但是他们尽职尽责地帮我们追回赔偿,真的是很感激他们。”王建潮说。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
卖车未过户 谎报警情被拘留   14-12-16
民警支招老年人如何防受骗   14-12-15
黄标车遮挡号牌走禁行区 涉多项交通违法面临重罚   14-12-15
交警夜查 15名“酒”司机显形 (图)   14-12-13
卖车未过户 谎报被拘留   14-12-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.