您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

冬闲变“冬忙”:遵化设施农业规模发展富农家

  环渤海新闻网消息 (周宏武 王双利 刘春宝)时下,到处都透着冬季的荒凉。但遵化一个个蔬菜大棚里却温暖如春,棚内一派生机盎然。

  在团瓢庄乡山里各庄村祖术新家的大棚里,满棚的草莓秧苗茎壮叶肥,长势喜人,其中有些草莓苗已经提前开花,祖术新带领工人正认真进行除草、掐尖等日常田间管理。而在新店子镇马各庄村,李文章一家正享受收获的喜悦,忙得不亦乐乎,“我这个大棚有2亩多地,这一茬能摘西红柿4万多斤,预计能卖8万多块钱呢!”

  这是遵化市设施农业发展喜人的一个场景。近年来,遵化充分发挥本地农业资源优势,不断加大财政扶持力度,推进农业产业化、现代化、链条化发展进程,大力扶持以食用菌、设施蔬菜为主的设施农业,使农民的增收之路越走越宽。在引导农民走设施农业的基础上,这市还充分发挥龙头企业的示范带动作用,把“公司+基地+农户”模式拓展延伸,通过扶持尚禾源、广野、美客多、亚太等一批精深加工龙头企业,每年加工设施蔬菜10万多吨,为农民解决销售的后顾之忧。

  截至目前,这市共发展温室大棚8200个,食用菌规模达到1.6亿棒,设施蔬菜15000亩,年可为农民增加纯收入3亿多元。

编辑 张凌
.
相关新闻:
遵化警方“安全防范护企”活动效果显著   14-12-19
辽宁逃犯落网遵化   14-12-19
遵化水务局:巧用听漏仪"听诊" 为饮水施工清障   14-12-17
遵化严把房产交易关 已办理商品房备案1524件   14-12-12
遵化松棚营中学开展国家公祭日主题教育活动   14-12-12
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.