您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化设施农业规模发展富农家

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-24 8:22 来源:环渤海新闻网  

遵化设施农业规模发展富农家

  环渤海新闻网消息 (周宏武、王双利、刘春宝)时下,已是隆冬时节,但遵化一个个蔬菜大棚里却温暖如春,棚内一派生机盎然。

  在团瓢庄乡山里各庄村祖术新家的大棚里,满棚的草莓秧苗茎壮叶肥,长势喜人,其中有些草莓苗已经提前开花,祖术新带领工人正认真进行除草、掐尖等日常田间管理。而在新店子镇马各庄村,李文章一家正享受收获的喜悦,忙得不亦乐乎,“我这个大棚有2亩多地,这一茬能摘西红柿4万多斤,预计能卖8万多块钱呢!”

  这是遵化市设施农业发展喜人的一个场景。近年来,遵化充分发挥本地农业资源优势,不断加大财政扶持力度,推进农业产业化、现代化、链条化发展进程,大力扶持以食用菌、设施蔬菜为主的设施农业,使农民的增收之路越走越宽。在引导农民走设施农业的基础上,这市还充分发挥龙头企业的示范带动作用,把“公司+基地+农户”模式拓展延伸,通过扶持尚禾源、广野、美客多、亚太等一批精深加工龙头企业,每年加工设施蔬菜10万多吨,为农民解决销售的后顾之忧。

  截至目前,这市共发展温室大棚8200个,食用菌规模达到1.6亿棒,设施蔬菜15000亩,年可为农民增加纯收入3亿多元。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山市农业产业化龙头企业协会成立   14-12-15
唐山召开全市农业项目调度会   14-12-04
唐山:滦县探索实施农业产业工业化运营   14-11-27
省农业厅驻玉田县孙钦庄村工作组工作纪实   14-11-22
亚滦湾国家农业开发创新产业园有机蔬菜走俏市场   14-11-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.