404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

恩智带你感受韩国圣诞

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-24 8:24 来源:环渤海新闻网  

她随丈夫来到唐山,将事业“搬”到唐山

恩智带你感受韩国圣诞

  环渤海新闻网专稿 圣诞节将至,闪亮的圣诞树、和蔼的圣诞老人、萌萌的驯鹿,街边的圣诞装饰伴着铃儿响叮当的旋律,将城市装扮了起来。这将是张恩智在唐山度过的第二个圣诞节。

  张恩智2013年跟随在唐工作的丈夫漂洋过海来到唐山。去年12月,熟悉唐山生活后,她将热爱的事业“搬”到了唐山。

  “韩国的圣诞节气氛更浓厚,假期让民众可以玩得欢畅淋漓。”被问及唐山与首尔的圣诞节有何不同,张恩智说。由于受西方文化的影响,圣诞节在韩国是公休假期,所以12月24日平安夜及25日节日当天可谓是全民狂欢的日子。圣诞节并非韩国传统节日,多是小家庭、情侣或朋友们欢聚的日子,无需像传统节日般与长辈、大家庭一起度过。

  平安夜韩国的餐饮业十分火爆,需要提前7至10天预定位置,知名饭店更是一位难求,并且饭菜价格是平时的3倍以上。第二天,孩子们会早早起床,查看挂在床头的圣诞袜中有没有自己期盼的礼物。未婚的情侣们则会在平安夜享受浪漫的晚餐,看一场话剧或者参加小型演唱会,这个节日让情侣们增添了一笔不小的开支。歌手鸟叔未凭借《江南Style》红遍全球时,他每年都会在平安夜举办一场小型演唱会类型的Party,这也是首尔最红票最难买的演唱会,狂欢一直从24日晚上持续到第二天早6点。

  单身人士则对圣诞节没有如此的期盼,他们会相约好友整晚喝酒,参加派对,在其他人与配偶、情侣欢度圣诞时,慰藉彼此孤独的心灵。

  除了热闹欢乐的人群,每到圣诞节,明洞等繁华地段就会出现摇着铃铛,架起红色“慈善锅”的群体——救世军志愿者。

  恩智说,他们并不隶属于某一特定机构,而是学生或企业员工自发组织的志愿者团体,善款用于帮助韩国的贫困人群,每年的圣诞节街头都会有他们的身影。这个活动在韩国深入人心,颇受孩子们的欢迎,经常可以看到孩子在父母的带领下向“慈善锅”内投入善款。

  “他们的举动说明韩国人在节日玩乐的同时,仍然不忘慈善。”恩智脸上洋溢着自豪的神情。

  钱琨

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山万达洲际酒店举行圣诞点灯仪式(组图)   14-12-08
开滦国家矿山公园举办“欢乐圣诞嘉年华”晚会   13-12-28
狂欢圣诞节 热闹在古城   13-12-26
圣诞嘉年华晚会欢乐举行(图)   13-12-25
今年圣诞消费有点“冷”   13-12-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0