您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭环境整治让百姓“推窗见蓝天”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-24 8:54 来源:环渤海新闻网  

乐亭:环境整治让百姓“推窗见蓝天”

  环渤海新闻网消息 (金虹、张野)乐亭县深入推进“治气”工程,优化区域产业结构和布局,使“推窗见蓝天”不再是梦想。

  每天一大早,家住县城茂源健康小区的葛俊珍老人总喜欢将阳台的窗子统统打开,清新的空气旋即飘进屋内。老人的感受有事实为证:自今年起,按照城市环境空气质量综合指数评价排名,乐亭县已多次居全市各县(市)区之首。

  据了解,污染物排放增加是空气质量下降的罪魁祸首,而污染物的形成主要是“烧出来的”(燃烧污染物)、“飘出来的”(挥发污染物)和“扬出来的”(扬尘污染物)。针对这三方面污染物的来源,乐亭县深入推进“治气”工程。兼顾当前与长远,优化区域产业结构和布局。随着丞起汽零、大地汽配等企业陆续向临港工业聚集区转移,为科技型、劳动密集型特别是低碳产业型中小企业落户城区工业聚集区提供了空间。在此基础上,严格环境准入,把主要污染物总量指标作为审批项目环评的前置条件。

  作为容易造成环境污染的行业,废旧塑料回收和小选铁成为集中整治的重点。乐亭县本着助推企业良性发展的原则,改变过去作坊式经营模式,在严格落实环保要求的基础上,分别在乐亭经济开发区和汀流河工业园建设高标准废旧塑料回收加工和小选铁产业园,从而使产业达到规范化生产标准。此外,唐山中厚板、德龙钢材等重点企业脱硫工程也逐步完成。

  在抓好节能减排的同时,乐亭县相继实施了村庄绿化、近海防护林、通道走廊绿化及经济林建设等工程,今年完成造林面积2.35万亩。目前,全县林地面积达到32万亩,其中生态林11.3万亩,经济林20.7万亩。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山:乐亭撒马店村省级蔬菜产业园见闻   14-12-17
乐亭新寨派出所开展冬季安全防范宣传活动   14-12-16
访乐亭县委常委、宣传部长安爱军   14-12-16
乐亭破获一起200万元合同诈骗案   14-12-16
全国大学生创业明星李海洋到乐亭“传经”   14-12-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.