404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山女作家李焱《平安扣》签售会成功举行(图)

签售会现场,读者排起了长龙  小白 摄

唐山青年女作家李焱(右二)与读者合影 小白 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山) 12月24日下午,唐山青年女作家李焱长篇小说《平安扣》签售会在唐山万达广场新华书店三层举行,作家与二百余名读者面对面交流并合影,现场十分火爆。

  签售会现场,购书读者排起了长龙。排在前面的80后读者李德婉从网上了解到签售会的消息,她说:“平安夜签售《平安扣》,真的很有寓意,唐山人自己写的书读起来很有亲和力,给人带来正能量。”

  唐山大地震前住在“东工人新村”的张录宽是签售队伍中的一位老者,他耐心排队,并与作家合影后,说:这本书影响两代人,自己是替80多岁的老岳父特意赶来买的,“这本书就是写工人新村里的故事,书一看就觉得亲切。”

  长篇小说《平安扣》以经历过大地震重创的城市为背景,通过两个家庭、三代人的聚散离合,讲述了特殊城市背景下的亲情、友情和爱情,娓娓叙述中,勾勒出一幅具有浓郁地方特色的城市长卷。

  作者李焱介绍说,小说有唐山影子,但书中的唐城并不完全等同于现实中的唐山。人物也一样,经过了艺术的提炼与加工。书里写了工人、官人、商人、文人、闲人五类人,核心还是普通百姓,生活在社会低层的小人物,他们的酸甜苦辣,他们的追求及幻灭,他们的执着与无奈。

  作者李焱是唐山近年来创作作品比较丰富的青年女作家,河北省新闻工作者协会理事,记者,环渤海新闻网总监,《唐山手机报》、《唐山范儿》总编辑。曾获中国新闻奖、全国五四新闻奖等奖项,已发表(出版)各类作品逾百万字。著有长篇纪实文学《新唐山,三十而立》、长篇小说《唐城兄弟》、《播火集——李焱新闻作品选》等。

  “作为女作家又身兼数职,还样样出色,她是如何处理工作、家庭、写作之间的关系的呢?”读者刘立新充满了好奇。李焱回忆起小说的创作过程:“小说的写作,差不多有三年时间,断断续续的。白天忙于网站工作,我是晚上挤时间创作,经常沉浸在文字营造的世界里,常常不知东方既白。没人逼我写小说,之所以这么执著,只是因为我与书中人物同悲同喜,他们已浸透到我的生命之中。”

  据了解,长篇小说《平安扣》推出后,得到了唐山文化界的一致好评。

编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山女作家杨柳小调再获香港青年文学奖   14-12-12
作家李焱主要作品   14-11-21
唐山:青年作家唐棣首部随笔集出版(图)   14-10-30
唐山作家聚一堂 座谈鲁奖得主张楚文学创作   14-10-23
唐山召开鲁迅文学奖获奖作家张楚文学创作座谈会   14-10-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1