404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

明年起市本级机关事业养老保险启用社保卡发放

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-25 8:07 来源:环渤海新闻网  

明年起市本级机关事业养老保险启用社保卡发放

  环渤海新闻网消息 记者从市机关事业社会保险局获悉,自2015年1月起,在市本级参保人员范围内启用社会保障卡发放养老保险。

  据介绍,社会保障卡将分期启用,2015年1月1日起,市本级机关事业参保单位新办理退休和领取遗属补助的人员,养老金和遗属补助全部通过社会保障卡发放;2014年底前已离退休和领取遗属补助的人员,将在2015年进行待遇领取资格认证时,本着自愿原则进行社会保障卡更换。

  明年新退休人员需按以下步骤启用社会保障卡:1.凭有效身份证件和社会保障卡到合作银行(社会保障卡上有标识)营业网点柜台办理金融服务功能激活手续。2.填写养老金或遗属补助发放《申请》(此表可从所在单位领取或由人力资源和社会保障网站“资料下载”专区下载,网址:www.hets.lss.gov.cn),并将社会保障卡的正面复印件粘贴在《申请》空白处。3.将《申请》交由所在单位社保经办人员办理结算申报手续。

  市机关事业社会保险局的相关负责人说,社会保障卡由国家人力资源和社会保障部统一规划、统一设计,面向社会公众发行,主要应用于社会保障业务、政府社会管理和公共服务的集成电路卡,具有银行借记卡的金融功能和社会保障的业务功能,随着应用的不断增加,社会保障卡将是办理人力资源社会保障各项业务、享受各项服务的身份凭证,启用社会保障卡发放养老保险待遇是大势所趋。

  (张杰 王雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
浅谈如何做好事业单位职工的思想政治工作   14-12-05
事业单位思想政治工作的创新窥探   14-12-04
如何加强新时期基层机关事业单位的思想政治工作   14-12-02
“曲线报国”的事业招聘亟需罢了罢了   14-11-06
唐山3个慈善事业典型获“中华慈善突出贡献奖”   14-10-29
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1