404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

全市经济工作会议解读:难得的天时独特的地利

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-25 9:47 来源:环渤海新闻网  

难得的“天时”独特的“地利”

  我市经济发展面临着严峻的困难,但更面临着难得的机遇,更有很多新的优势,概括起来说就是“三大机遇、五大优势”。

  三大机遇

  一是京津冀协同发展战略深入实施。

  我市沿海有港,临港产业发展空间广阔,必将使我市成为京津冀新的产业聚集地。随着京津冀城市群的科学布局,我市必将成为京津冀东北部的中心城市。这为我们加快发展提供了新机遇。

  二是环渤海地区加速崛起。

  继珠三角、长三角崛起之后,环渤海区域加快发展已成为国内外的共识,这一区域的产业、城镇化必将加快推进,由此带来我市发展的新机遇。

  三是河北沿海地区发展上升为国家战略。

  省委、省政府举全省之力打造曹妃甸增长极,这为我们争取国家和省更多支持、推动沿海经济板块加速崛起提供了重要契机。

  五大优势

  一是沿海开放的后发优势。

  港口功能完善,服务功能逐步完备,临港土地资源丰富,为我们加快临港产业发展奠定了坚实基础。

  二是区位和交通优势。

  我市是集海陆空于一体的全国性综合交通枢纽城市,已与京津形成了一小时交通圈。

  三是产业基础优势。

  我市的钢铁、能源、化工、装备制造等重化工业无论是在规模上、还是在技术水平上,在国内仍处于领先地位。

  四是服务功能优势。

  唐山是京津冀城市群中的较大城市,是全省两个中心城市之一,我市各县(市)县城功能也比较完备,教育、医疗、文化、商业、金融等服务功能完善、设施齐全。

  五是政策和成本优势。

  我市有国家级经济技术开发区,有全省第一家综合保税区,入区企业可享受税收、进出口、信贷等方面的诸多优惠,同时我市电价、劳动力、沿海土地等成本仍具有相对低廉的优势。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
让我们的城市更文明(组图)   14-12-23
唐山:七旬老党员携老伴立遗嘱 我们去世后捐赠遗体   14-12-22
草莓种植迈向"高大上" "喝奶"" 吃鱼""定期体检"   14-12-22
唐山举行纪念评剧创始人成兆才诞辰140周年活动   14-12-22
“道德讲堂”成为我市弘扬核心价值观重要平台   14-12-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0