404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

全市经济工作会议解读:抢抓机遇 再创辉煌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-12-25 9:44 来源:环渤海新闻网  

抢抓机遇 再创辉煌

  在发展的思路上,要坚定不移地实施沿海开放带动战略,打好“沿海”、“京津”两张牌。

  一是全市都要树立沿海意识,依托港口加快产业发展。二是全市都要树立环京津意识,依托京津的市场、科技、公共资源加快产业聚集。三是既要重视引进依托沿海优势的新兴产业,也要重视依托沿海优势推动钢铁、水泥、煤炭等传统支柱产业转型升级、提高市场竞争力。四是依托沿海和环京津优势,建设靓丽、繁华、宜居、和谐的中心城市和县城。五是依托沿海和环京津优势,加快服务业和现代农业发展。

  在总体空间布局上,要着力做大做强沿海增长极、中心城市经济、县域经济“三大板块”。

  曹妃甸区、海港开发区要加快临港产业聚集,率先发展,成为真正的沿海增长极。中心城市要坚持一手抓服务业、一手抓高新技术产业,在做大经济总量的同时,提高对市域经济的服务和辐射能力。县域经济要做大经济总量,提升发展质量,走产城融合、城乡统筹、各具特色的发展之路,推动各县(市)不断登上新台阶。

  在经济增长的动力支撑上,要切实用好改革、开放、创新“三大法宝”。

  全面推进激活市场主体、财政金融体制、城乡一体化、科技教育文化卫生体制、司法及社会治理等方面的改革,解放和发展生产力,不断释放改革红利。牢固树立开放思维,用开放方式推动经济发展。树立创新思维,以理念创新为先导,以体制机制创新为根本,以科技创新为核心,加大创新投入,构建创新体系,推动经济提质增效升级,使创新成为我市转型升级的主引擎。

  在作风保障上,要唱响实干兴唐的主旋律,全面推行“四个干”抓落实的工作机制。

  认真落实市委《关于建立“四个干”抓落实机制的实施意见》,层层明确干什么、怎么干、谁来干、什么时间干成,强化目标管理,加大督导力度,严格考核奖惩,推动工作落实,努力形成干事创业蔚然成风、各项工作创先争优、各条战线亮点纷呈的生动局面。

稿源 唐山劳动日报 编辑 黄志山
.
相关新闻:
国内罕见鹤种现身唐山沿海滩涂(组图)   14-10-24
推动沿海板块加快崛起   14-10-23
焦彦龙强调:做大做强县域经济加快建设沿海强县   14-10-17
焦彦龙:加快打造沿海经济增长极   14-10-16
焦彦龙:加快打造沿海经济增长极(图)   14-10-16
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0