404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

邮储迁安支行发放首笔“家庭农场”贷款

  环渤海新闻网消息 (宗辉)近日,迁安刘淑红养牛场的农场主刘淑红成为邮储银行唐山分行创新推出的“家庭农场”信贷产品的首位受益人,获得了邮储银行迁安支行20万元的信贷支持,发展养牛日常饲料供给的资金难题迎刃而解。截至目前,邮储银行唐山分行已经发放家庭农场贷款145万元,惠及当地5家养殖大户。

  为贯彻落实党的十八届三中全会提出的“加快构建新型农业经营体系”的战略部署,邮储银行依托多年来扎根“三农”的优势,结合新型农业经营主体的特点和唐山本地农业发展的实际情况,创新推出了“农村专业大户(家庭农场)贷款”,重点针对家庭农场的产业特色、种植模式、资金需求等特点设计金融产品,全力推动家庭农场规模化经营和农场主增收致富。

  同时,邮储银行还计划与资质完善的融资担保平台开展合作,以担保公司担保、银行放贷的形式,探索有效的家庭农场融资增信模式与贷款路径,共同推动家庭农场加快发展。据悉,通过该形式发放的家庭农场贷款,金额最高可达500万元,贷款期限最长3年,利率低于其他农户贷款平均利率2个百分点,双方不收取借款人任何贷款保证金,还款方式灵活,且担保费率低于其它贷款1-2个百分点,有效降低了农场主的融资成本。

  “家庭农场这种新型经营主体的兴起,与农业产业化、规模化发展息息相关,它具有比较独特的运行规律,资金需求也较传统农户要大。对此,我们银行也坚持与时俱进,不断创新,采用‘家庭农场+担保公司+银行’的信贷运作模式,有效满足家庭农场生产经营的资金需求,帮助农场主尽快成长壮大。”邮储银行迁安支行有关负责人介绍。

  据悉,唐山邮储分行下一步还将从三个方面加强对新型农业经营主体的信贷支持:一是探索细化家庭农场信用农户评定机制,重点针对家庭农场注册资金少、财务制度不规范等特点,设计客观、有效的信用信息指标体系。二是根据家庭农场登记注册、农村土地流转市场交易等机制,不断健全和规范配套金融服务体系,探索针对性的金融供应模式,提升金融服务质量。三是积极与政府相关部门互通信息,争取支持和指导,同时通过深入开展“普惠”金融服务活动,及时了解农户信贷需求,实现与家庭农场的“无缝对接”。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·高建民任唐山市代理市长
·事关疫情防控!古冶发布最新通告
·霍强任唐山市丰南区人民政府副区长、代理区长
·最新!唐山5县(市、区)部分行政区划调整
·张古江:以更加科学高效的举措推动疫情防控各项工作落地落实
·丰南区购买大桥道雪糕人员全部找到!
·张古江:强化应急指挥体系建设
·高建民调研检查疫情防控工作
·高建民主持召开市政府党组会议
·急寻相关密接者!古冶发布最新通告
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1