404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山援疆“滴灌式親情慈善”潤澤且末百姓心田

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-05-28 9:22 来源: 天山網

  清油、白面送到貧困戶家中,書包、文具送到學生手上,藥品、醫療器械送給最緊缺的患者。近日,筆者從河北省唐山市援疆前方指揮部了解到,唐山援且干部常年堅持在且末縣進行‘滴灌式親情慈善’,月均籌資5萬多元開展多種形式的獻愛心活動,使相距遙遠的兩地人民結下了深情厚誼。

  翻開唐山援且干部們工作日志,除去產業援且、人才援且、技術援且的各項工作任務外,走訪貧困戶,捐資助學,送醫送藥等扶貧助困活動成為干部們最熱衷的事,對此唐山援且干部一致認為,援疆,不是借機欣賞塞外風光的旅行,更不是升官發財的捷徑,要帶著一顆感恩之心來到且末,39年前的大地震將唐山毀滅,是全國人民的援助成就了如今的唐山,唐山市援且干部有義務要將愛心傳導下去。

  唐山援且干部心中有愛,他們愛且末的山水,把且末“第二故鄉”當家鄉,針對當地生態環境差的實際情況,紛紛開展了植樹等活動。2014年,河北省唐山市援疆前方指揮部立足且末縣情,向唐山市政府申請援且防風治沙資金支持,資金專項用於防風治沙工程,可治理荒漠2000畝。目前,唐山市政府計劃外援助且末縣的第二批“百萬治沙資金”已轉到唐山分前指的指定賬戶,並將於近日轉拔且末縣政府。

  唐山援且干部心中有愛,他們愛且末的人民,心系當地群眾生活,積極扶貧助,援且干部們或奔走在唐山各大企業,慈善團體中牽線搭橋,或發動親戚朋友加入援助大軍,將唐山人民的情誼源源不斷輸送到且末縣:全體援疆干部捐款1萬多元,救助困難學生35名﹔通過微信朋友圈發起貧困大學生救助計劃,共募集善款6.8萬元﹔聯系唐山籍愛心人士為當地學生捐贈1萬雙運動鞋﹔聯系知名畫家姚會文先生,將其畫作拍賣所得善款,定向捐贈給縣中學34名貧困牧區學生﹔發動愛心人士,為貧困戶捐贈大米,為且末縣醫院捐贈醫療設備……

  據統計,第七批唐山援且干部從2014年3月到且末后,捐款捐物折合人民幣150余萬元,用於扶貧幫困活動,為確保每筆善款每一分錢都實實在在用到且末人民身上,唐山市援且干部為每次慈善活動建立了台賬,及時向唐山出資方反饋款項去向,杜絕挪用情況的發生。

  河北省唐山市援且干部、且末縣委常委、副縣長甄貴福說,唐山市十分注重唐山、且末兩地民間的交流,不遺余力地向唐山市民推介宣傳且末,通過發動唐山人民常年不斷的進行扶貧幫困活動,將扶貧扶到點上、扶到群眾的心坎上,發揮了資金的最大效益,拉近了兩地人民的距離,增進了兩地群眾的情誼。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市民遇5种情形可申请临时救助   15-05-28
唐山市路南区工商局查扣商标侵权冰柜57台   15-05-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1