404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中信银行开通跨省异地缴纳交通违法罚款业务

  7月1日,中信银行正式开通跨省异地缴纳交通违法罚款业务,成为公安部、财政部、中国人民银行指定的首批开展跨省异地缴纳交通违法罚款业务的四家试点银行之一,也是其中唯一的股份制银行。

  公安部、财政部、中国人民银行决定于2015年底前,在全国范围开展跨省异地缴纳交通违法罚款业务,以解决驾驶员跨省异地交通违法罚款缴款难的问题。7月1日起,首先在河北、安徽、山东、四川、贵州、云南6省开展试点。

  即日起,驾驶人在河北、安徽、山东、贵州四省因交通违法行为被公安交管部门现场处罚后,可以到处罚地所在省份以外中信银行,凭该罚单办理缴款业务。业务流程便捷迅速,能够做到实时查询、实时缴款、实时解除交通违法状态,极大的节约了驾驶人的宝贵时间。尤其是对于一些急于办理年检等车驾管业务的驾驶人来说,该业务的价值尤为突出。

  根据我国道路交通安全法律法规规定,机动车驾驶人发生交通违法行为,由公安部交管部门依法予以处罚,并应到处罚地指定的银行缴纳罚款。为了方便驾驶人缴款,近年来公安机关推出了省内异地缴纳交通违法罚款服务,驾驶人可以在违法发生地或机动车登记地就近接受处罚并缴款。此次试点实施跨省异地缴纳交通违法罚款,适用于公安机关交通管理部门或交通警察对驾驶证为外省交管部门核发的驾驶人现场做出的罚款处罚。

  中信银行表示,此次推出跨省异地缴纳交通违法罚款业务是积极推动便民利民服务的重要举措,也是中信银行提升网点功能,打造最佳客户体验银行的诚意之举。中信银行将根据公安部、财政部、中国人民银行的安排,在全国范围陆续开展该业务,为更多地区的驾驶人提供优质便捷的服务。

  (钟信)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·张古江:压实党风廉政建设责任制 推进全面从严治党向纵深发展
·张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议
·涉正大食品!唐山三地发通告急寻相关人员
·高建民赴丰润区调研检查
·宋宇宁任丰润区人民政府副区长、代理区长
·约谈!
·张古江:从严从细从实从快抓好疫情防控各项工作 全面防范化解疫情反弹风险
·张古江:推动基层党组织全面进步全面过硬
·张古江:全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控工作
·张古江:以铁的决心 坚决打赢“退后十”攻坚战和国土绿化大会战
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1