404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山路南警方开展“缉枪治爆”行动

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-07-09 9:33 来源: 燕赵都市网

  燕赵都市报冀东版记者吴艳丽

  为彻底收缴散失社会的非法枪爆物品,坚决遏制涉枪涉爆违法犯罪活动,河北省公安厅决定从现在起至9月底,在全省范围内开展为期三个月的收缴枪爆物品集中行动。唐山市公安局路南分局为此积极采取行动,组织全局12个派出所开展主题宣传活动,并深入到辖区,对流动人口集聚地的房屋、无人居住闲置房屋等进行逐一清查。截止到目前,路南警方共收缴枪支7支,各类子弹4157发。

  行动开始后,路南刑警大队高度重视,立即紧密结合侦查破案工作组织开展专项行动。2015年7月1日上午,永红桥派出所与刑警大队民警在永红桥辖区清查出租房屋及无人居住的房屋时,在一间无人居住的房屋内发现一支双管猎枪,经核查没有发现其他可疑线索后,民警将该枪支带回刑警大队。目前,该枪支已上缴治安大队。

  随后,梁屯派出所、网安大队在当地警方的配合下,于7月2日破获一起网上贩售高压气步枪案件,抓获犯罪嫌疑人一名,缴获高压气步枪一支,铅弹4000余发及制作铅弹的模具、瞄准具等相关配件若干。经审讯,犯罪嫌疑人郝某交代,其于一个月前在网上购买气步枪零件及制作铅弹的模具,组装成整枪,自己制作了4000余发铅弹,并在QQ上发布信息意欲销售。7月3日,网安大队再次收缴一支狙击枪外形气步枪。

  在对辖区清查摸排的同时,为了加强对枪爆物品集中整治的宣传力度,结合烟花爆竹禁放行动,2015年7月2日上午,由路南分局副局长赵鹏坤带队,组织全局12个派出所30余名民警在路南区惠民道办事处门前广场开展了“缉枪治爆”、“收缴枪爆物品”专项行动的主题宣传日活动。活动中,治安大队及派出所民警向过往群众解惑答疑,宣讲法律、发放宣传单,提高了广大人民群众对此次行动的认识,调动了群众参与收缴、举报违法的积极性、主动性。

  据悉,从6月24日至今,路南分局共收缴枪支7支,其中气枪3支,小口径步枪1支,双管猎枪1支,仿真步枪1支,仿真枪1支。各类子弹4157发,其中,军用子弹48发,铅弹4000发,空包弹44发,钢珠65发。

  路南警方在此提醒广大群众,严禁非法制造、买卖、运输、储存军用枪、猎枪、射击运动枪、麻醉注射枪、气枪、彩弹枪、火药枪等各类枪支、弹药。严禁非法持有、私藏、携带、使用枪支、弹药;严禁邮寄枪支、弹药或者在托运、寄递的货物、行李、包裹、邮件中夹带枪支、弹药;严禁走私枪支、弹药;严禁盗窃、抢劫、抢夺枪支、弹药。凡违反上述规定的,必须立即投案自首并将非法枪支、弹药上交当地公安机关。

  广大群众应积极举报涉枪违法犯罪活动、提供违法犯罪活动线索,动员、规劝在逃涉枪案件犯罪人员投案自首。凡举报经查证属实的,按有关规定给予重奖。窝藏、包庇涉枪违法犯罪分子,帮助违法犯罪分子毁灭、伪造证据的,依法追究法律责任。对威胁、报复举报人、控告人的,依法从严惩处。广大群众如有相关线索,可拨打“110”电话报警。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山警方重拳整治网络违法犯罪 两月余擒获28人   15-05-21
唐山警方严厉打击整治涉网治安违法犯罪行为   15-04-17
唐山召开打击制售假烟违法犯罪活动会议   15-04-01
涂改车牌砸车盗窃 违法犯罪被拘留   14-12-24
好奇藏枪支 被捕悔莫及   14-12-05
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·和刘亦菲到底分手没?宋承宪公司:目前交往顺利
·林心如婚宴谢绝赞助 166万元人民币包宾客食宿
·36岁张柏芝带儿子与神秘男游玩 小肚凸显
·袁弘武汉摆酒谢亲友 张歆艺晒亲友合影盼白首
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
社会>>
·北师大获捐6000件古瓷器被指赝品 校方暂未回应
·业主家门疑因拒装防盗窗遭泼漆 警方介入调查
·广西百余栋别墅荒废 成村民放牛场
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·京津冀协同发展助推唐山再创辉煌(图)
·7月21日至25日新华道(滨河路至车站路段)断交
·"7·20"大暴雨唐山无人员伤亡和重大淹车事故
·唐山地震遗址公园进行大规模改造提升
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1