404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

省委第九巡视组向唐山反馈专项巡视情况

  http://www.huanbohainews.com.cn   2015-07-29 7:55 来源:环渤海新闻网  

省委第九巡视组向我市反馈专项巡视情况

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫)根据省委巡视工作领导小组的部署,7月28日,省委第九巡视组组长赵永芳反馈了专项巡视情况。市委常委、组织部长丁荣进主持会议,副市长李国忠作表态发言。

  按照省委统一部署,省委第九巡视组于2015年4月17日至6月17日对我市住建、规划、园林、供水四个系统进行了专项巡视。省委巡视组认真贯彻落实习近平总书记和省委关于巡视工作的重要指示精神,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。省委“五人小组”、省委巡视工作领导小组分别听取了巡视情况汇报。

  赵永芳指出,党的十八大以来,唐山市城建等四个系统能够认真贯彻中央和省委决策部署,在党风廉政建设和反腐败工作、落实“两个责任”方面有积极变化,但干部群众也反映了一些问题,主要是:城建方面存在未批先建、无证预售,未招标直接发包以及招标不规范,职能部门监管不力、执法不严等问题。规划方面存在违规发放建设工程规划许可证和草率变更容积率等问题。园林方面存在违规建设和违反国有资产使用规定问题。供水方面存在污水处理费欠征欠缴问题。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

  赵永芳代表巡视组提出了三点意见建议。一要结合省政府开展的房地产领域专项治理工作,对近几年开工建设的市政工程、房地产开发等项目进行认真排查,开展专项整治。要进一步加强对城建、规划等部门权力运行的监督检查,避免和防止违规审批、违规拆迁、未批先建、无证预售等问题。要进一步加强对园林绿化工程的监督管理,杜绝违规操作;要规范供水各项费用的收缴、管理和使用。要切实处理好经济发展和城市建设的关系。二要切实履行好“两个责任”,强化对城建、规划、园林、供水等领域易发问题规律的研究,特别要对城建、规划领域存在的问题进行剖析,找出背后存在的腐败问题。对巡视组移交的问题线索要抓紧查处,充分发挥巡视工作的震慑作用,层层传导压力。三要切实加强政治纪律和政治规矩教育,营造良好从政和发展环境。要以“三严三实”教育为契机,进一步建立健全落实中央八项规定精神和防止“四风”反弹的各项规章制度和长效机制,适应全面从严治党新常态,把纪律挺在前面。要统筹解决好城市建设和管理中群众反映的热点、难点问题,真正把关系群众切身利益的实际问题处理好、解决好。

  丁荣进表示,我们要以高度的思想自觉、行动自觉,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,强力抓好整改落实。一是统一思想、正视问题。正确对待和全面接受省委巡视组反馈的问题,勇于担当,彻底解决问题,提升工作水平。二是动真碰硬,深入整改。要制定整改方案。坚持立行立改。实施台账管理,确保整改工作有力有序、扎实推进。三是周密组织,务求实效。各单位要把整改落实工作摆在突出位置,精心安排部署,深入组织实施。做到领导带头、跟踪问效、严肃追责,努力把各项工作往前赶、往实做。

  李国忠表示,我们一定认真学习、深刻领会,逐项对照检查,细化工作措施,不折不扣地抓好整改落实。一是加强党风廉政建设和反腐败工作,强化党政同责、一岗双责,始终保持惩治腐败的高压态势。二是严格遵守政治纪律和政治规矩。要自觉维护中央权威,确保中央、省的大政方针,在分管工作领域落实到位。三是狠抓作风建设,努力建设一支高素质的干部队伍。要以此为契机,进一步完善城市功能,改善城市环境,提升城市品位,为打造靓丽、繁华、宜居、和谐的综合性沿海城市,作出应有的贡献。

  省委第九巡视组有关成员出席了会议,市委巡视工作联络组负责同志,市、县(市)区政府主管领导,市委联络组办公室主任,市、县(市)区城建、规划、园林、供水四个系统主要负责人参加了会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
巡视“利剑”必能扬清激浊   14-12-02
唐山收听收看省落实中央巡视组反馈意见整改动员会   14-11-10
河北省委第九巡视组来唐山开展专项巡视   14-04-17
包围巡视组是送上门的线索   14-04-16
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1