404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

唐山:玉田提升环境软实力激发县域经济活力

  http://www.huanbohainews.com.cn   2015-08-03 8:44 来源:环渤海新闻网  

玉田提升环境软实力激发县域经济活力

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 尚书祎)“墙内的事企业负责,墙外的事政府负责”,在京津冀协同发展的大背景下,玉田县积极营造大众创业、万众创新平台,打造服务环境软实力,对11家骨干企业、38家成长型企业、40多家传统企业,坚持一企一策、面对面地帮助解决问题,针对性地提供系统有效的服务,大大激发了县域经济发展活力。

  强力保障的政策环境。坚持从完善政策、强化保障等方面入手,不断优化创业创新环境,为企业开展科技创新提供强力保障。特别是针对辖区科技专利申请、科技服务平台、招才引智等方面,积极谋划出台了《玉田县科学技术奖励办法》《关于加强人才工作的实施意见》《关于鼓励和支持民营经济加快发展的暂行规定》等一系列政策文件,县政府每年设立1000万元的科技风险投资基金,引导支持企业转变观念,推进自主创新,并建立了人才基金制度,设立了高层次人才奖、高新技术项目奖、优秀人才奖,加快了自主创新步伐,企业核心竞争力不断提高。落实国家和省市有关科技政策,累计减免高新技术企业所得税和技术开发费抵扣额达4.2亿元。提高县财政科技支出预算,重点用于扶持企业高新技术开发等项目攻关和科技成果转化应用推广。

  心贴心的人才选育机制。从经济、生活、工作等多方面入手,制定一系列优惠政策,确保人才引得来、留得住、作贡献。同方国芯为科技人才免费提供公寓住所,并无偿赠予公司股份;海泰新能专门修建了科技人才公寓楼;玉联公司为引进的39名技术人才解决住房和配偶工作问题,并加强对技术创新、科技成果的奖励。为强化人才要素保障,这县还创建了人才教育培训、人才资源优化配置、在外人才返乡创业“三大平台”,实施产业领军人才引进、优秀经营管理人才集聚、专业技术人才培养、高技能人才壮大、人才安居等九大工程,着力引进、培养、激励智慧产业人才。

  多元化的金融服务。金融如企业之血脉,这县推进“四台一会”建设,大力发展村镇银行、小额贷款公司、信用担保公司、科技投资等金融服务机构,开展银企对接活动,搭建银企合作平台,先后创建信用担保、小额贷款公司5家,累计提供担保、发放小额贷款4.6亿元。积极引导企业加强资本运作上市融资,先后帮助奥盛通、盛川农产品和润农节水等多家企业成功上市,同时引进中投证券、国泰君安、宏源证券等中介机构开展上市培训和会诊,引导道诚管业、海泰新能、兴邦管道等重点企业开展上市前期准备和辅导工作,目前这县挂牌上市企业达到6家,上市后备企业15家,同方国芯已在深交所挂牌上市,成为我市首家上市融资的民营企业。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:玉田四角山古树迎宾来   15-07-23
唐山:玉田打响仿生制剂“灭蛾战”   15-07-23
唐山提升办暗访玉田丰润农村环境卫生和禁烧工作   15-07-22
唐山提升办暗访玉田丰润   15-07-22
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1