404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开庆第三十一个教师节大会 丁绣峰讲话

  http://www.huanbohainews.com.cn   2015-09-11 8:14 来源:环渤海新闻网  

我市召开庆祝第三十一个教师节大会

丁绣峰出席并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者刘鸿远)9月10日,我市召开庆祝第三十一个教师节大会。市委副书记、代市长丁绣峰出席会议并讲话。市委常委、组织部长丁荣进,市人大常委会副主任李全民,市政协副主席徐建君出席会议。副市长高瑞华主持会议。

  大会在庄严的国歌声和少先队员代表深情的献词中拉开帷幕。丁荣进宣读了2015年唐山市十佳教师、中小学名师和首批中小学名校长名单。受到表彰的先进代表上台领奖。

  丁绣峰在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤工作在教育战线的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的十佳教师和中小学名师、名校长表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,长期以来,我市广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守三尺讲台,克服各种困难,努力探索创新,将满腔热情倾注到教育事业当中,为唐山的经济社会发展作出了卓越贡献,赢得了社会的广泛赞誉和尊重。

  丁绣峰指出,当前,随着我国经济发展步入“新常态”,唐山的发展也进入了一个新的阶段。今天的教育就是明天的生产力、竞争力。唐山要抢抓机遇、转型发展、再创辉煌,归根结底要靠人才、靠教育。我们要更加注重教育优先发展,更加注重教育均衡发展,更加注重打造唐山教育品牌,更加注重提升教育服务转型发展的能力,全方位提升教育水平,让教育引领唐山转型跨越、再创辉煌,让我们的城市因教育而变得更有内涵、更有底蕴、更有品位、更富活力。

  丁绣峰强调,教育大计、教师为本,三尺讲台、关乎未来。广大教师要真情奉献,做学生信赖的仁爱之师,始终保持爱生如子的园丁情怀,既做学习导师,又做心灵导师,将师之大爱体现在一点一滴、一言一行,把爱传导给每一名学生,成为学生的良师益友。要刻苦钻研,做学养深厚的专家之师,始终站在教学前沿探索规律、钻研业务,切实成为精于教学、善于育人的行家里手。要大胆探索,做开拓进取的创新之师,踊跃投身教育创新实践,紧贴学生多样化的个性和思想观念的新变化,保护好、引导好学生的想象力、创造力、求知欲和好奇心,努力培养与时代发展需求相适应的创新型人才。要立德树人,做身正为范的表率之师,在思想政治、道德品质、学识学风等方面以身作则、率先垂范,以正确的世界观、人生观、价值观来引领学生,真正成为学生的良师益友。要甘为人梯,做桃李缤纷的敬业之师,树立起崇高的职业理想和坚定的职业信念,把三尺讲台作为实现人生价值的舞台,把满腔热情转化为热爱学生、热爱教学的生动实践,毫无保留地把自己的知识传授给每个学生。

  丁绣峰要求,尊师重教是中华民族的传统美德,发展教育更是全社会的共同责任。各级党委、政府要把兴学育才作为为政之先,及时研究解决教育改革发展中遇到的重大问题,积极改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,真正让教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。各级各部门尤其是教育部门要立足各自职责,经常进学校门、问学校事、解学校难,尤其要加大校园周边环境整治力度,加强学校安全管理,为学校创造一个良好的社会环境。各级各类学校要创造条件,竭尽全力关心广大教师的工作、生活和成长,努力为他们排忧解难。要大力宣传教育事业发展成果,特别是加强对优秀教师、优秀教育工作者先进事迹的常态化宣传,让全社会了解教师、理解教师,形成人人关心教育、多方支持教育的强大合力和浓厚氛围。(讲话全文另发)

  会上,市十佳教师、中小学名师和首批中小学名校长代表分别作了典型发言。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山移动曹妃甸分公司员工拾金不昧感动学子   15-09-10
唐山市领导到高新技术开发区调研   15-09-10
唐山领导到高新区调研帮扶成长性企业   15-09-10
唐山曲艺家王洪谊举行收徒仪式   15-09-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1