您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“唐山好人”王诚印教师节45万元桌椅赠师生(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2015-09-12 7:24 来源:环渤海新闻网  

“唐山好人”王诚印教师节45万元桌椅赠师生

图为学生们在搬运桌椅。大勇摄

  环渤海新闻网消息 教师节当天,丰润区第二中学的师生们收到了一份珍贵的礼物——由“唐山好人”王诚印捐赠的价值45万元的新桌椅。

  当天上午,几辆满载着桌椅的货车驶进丰润区第二中学。汽车停在教学楼前,工人师傅立刻忙碌起来,有的卸货、有的组装。师生们等候在旁边,组装好了就搬进教室。

  这些桌椅价值45万元,其中办公桌椅320套、课桌椅1200套。丰润区第二中学校长赵铁辉说,学校桌椅使用了近20年,破损严重,亟需更换。丰润区郭庄子村的王诚印得知后,找到学校,提出自筹资金给师生们更换桌椅。

  看着崭新漂亮的桌椅,师生们笑逐颜开。“能在教师节这天使用上新桌椅,我们师生都特别高兴!”教师李海燕的话语,道出了全体师生的心声。

  王诚印是市人大代表、中华十大慈善爱心大使、中华公益楷模,荣获由民政部颁发的政府最高规格慈善奖项——中华慈善奖,并创办了“诚印慈善基金”。因为他长年致力于公益事业,被人们亲切地称为“唐山好人”。

  (朱大勇 王雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
好人多多益善   15-07-14
唐山1人入围7月份“中国好人榜”候选人   15-07-09
唐山好司机崔洪生入围7月“中国好人榜”候选人   15-07-09
“烤鸭哥”张永利荣登“中国好人榜”   15-07-07
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.