404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

环网记者对话唐山世园会公益形象大使方琼(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-09-23 15:31 来源: 环渤海新闻网
 
2016唐山世园会公益形象大使、著名电视节目主持人方琼 记者 付卫峥摄
 
 
方琼接受本网记者专访 记者 付卫峥摄

  环渤海新闻网消息 (记者 刘占金)9月22日,记者在北京采访了唐山世园会公益形象大使、著名电视节目主持人方琼。

  “巧笑倩兮,美目盼兮。”电视荧屏下的方琼更加光彩照人。盘起的秀发高高挽起,一袭红色合体的连衣裙,映着浅淡的妆容,显得俏丽、妩媚而精干。

  以下为采访时对话实录:

  记者:请您谈一下对唐山的印象。

  方琼:唐山的麻糖特好吃!(开口说出这句话,方琼忍不住笑出了声,让人感受到她的亲切和活泼)。我比较喜欢吃唐山麻糖,打小那时候有什么亲戚串门来走动的时候就会买,有时候出差也会买麻糖。之前我曾经到过唐山,但都是因为工作原因。两三年前我去过南湖,曾在南湖做过活动,觉得挺惊讶的,在我们北方能看到大面积的水是比较少见的,风景区非常漂亮,所以我对南湖的印象很深刻,也是我对唐山印象最深刻的地方。

  记者:知道自己要担任世园会公益形象大使后,有什么感想?

  方琼:刚开始时感觉挺意外的,没想到能够选上我。我问了还有谁,说有于文华老师、姜文老师,他们都是唐山人,我想让我当形象大使是代表对我的一份认可。世园会虽然举办地在唐山,但也属于我们河北,也代表我们中国的形象,我想自己能作为河北的一份子来参与到活动当中,很高兴,也非常荣幸。

  记者:以后怎样扮演好公益形象大使的角色呢?

  方琼:虽然自身有工作,但以后我将积极参与有关世园会的各种宣传推介推广活动,还会通过各种方式,比如自己的微博、我做的节目当中,从方方面面向大家来推荐。肯定会有人说,到你们河北上哪儿玩儿,我现在就可以跟他们说,2016到我们唐山去看看世园会吧。作为世园会形象大使,我有这份责任和义务。虽然不知道能起多大的作用,但是我一定会尽力的。

  记者:什么时候您会再去唐山现场体验一下呢?

  方琼:我不知道世园会会不会有一个开园仪式,那时候是不是我们能有机会去看看。世园会举办期间正好跨暑假,我想假期的时候会带着儿子、带着家人一起去看一看。(谈到儿子,方琼的脸上更是写满了幸福。)我儿子现在上六年级,2016年他小升初,我希望他小学毕业的时候能带他出去玩玩,也算是留个印象吧。

  记者:您的事业很成功,家庭也很成功、很幸福,有什么秘诀能和大家分享吗?

  方琼:我觉得是认认真真做事,踏踏实实做好每一天。首先是认认真真地工作,不管是在什么样的岗位,当你很认真地努力投入工作的时候,就一定会有所回报的,这是迟早的事。可能有的人见成效会比较早,有的人可能会需要坚持。当然你首先要热爱你的这份工作,如果你不喜欢自己的工作,可能你做的时候心态和状态是不一样的。在生活上来说,我觉得要知足常乐,简单做人、简单做事,不要把什么事都考虑得特别复杂。要不你们怎么会说我不像74年(方琼出生在1974年)的呢,我就比较属于那种生活当中没心没肺,遇事不往心里搁的人。

  采访后记:由于时间关系,记者采访非常短暂。记者采访前曾在网上搜索媒体对这位著名主持人的评价,搜索到的关键词包括:口齿伶俐,能言善辩,轻松幽默,有亲和力、敬业。记者采访时充分印证了这一点。采访过程中,记者听到最多、也是印象最深刻的就是方琼的笑声,整个采访过程中都充满了她的笑声,那声音里面饱含着开朗、乐观和一个职业女性对工作的热情和对生活的热爱,这笑声很有感染力、很美,一如其人!

.
相关新闻:
唐山世园会组委会第一次会议在京举行   15-09-23
唐山世园会:人与自然的美丽约会   15-09-23
方琼:明年最浪漫的事儿 就是来唐山看世园   15-09-23
周冬雨:盼着明年快点儿到来 在唐山感受世园魅力   15-09-23
于文华:做家乡世园会形象大使充满使命感(组图)   15-09-23
.
 
.
综合新闻>>
·唐山:体育公园初冬一瞥(图)
·唐山市生态环境局为民服务办实事解难题公开承诺事项
·丰润评剧团参加全国评剧展演 演出《小英雄雨来》《三请樊梨花》
·唐山迎大风降温 又到环卫工人忙碌时
·“京津冀专家唐山行”智能制造与节能环保专场活动举行 2个项目签约12个项目达成合作意向
·唐山城管执法支队等部门整治南湖景区流动商贩和违法垂钓
·唐山“好人”刘志强:既有惊人义举 又有平凡大爱
·唐山缸窑路(河北桥—建华东道)段道路改造半幅断交施工
·唐山交警公布7至11月份终生禁驾人员名单
·唐山10个县(市、区)市场监管局被授予外商投资企业登记管理权
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·唐山启动“119消防宣传月”
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·唐山市委十届八次全会召开
·中国共产党唐山市第十届委员会第八次全体会议决议
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·唐山市市场监管局约谈重点行业电子商务经营者
·唐山路南现代物流产业聚集区管委会砍伐树木公示
 
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1