404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

第25届金鸡百花电影节花落唐山

http://www.huanbohainews.com.cn 2015-09-24 9:52 来源: 河北日报

  “第25届中国金鸡百花电影节将于明年在唐山举行。”9月18日,在吉林举办的第25届中国金鸡百花电影节签约仪式暨新闻发布会上,唐山市与中国电影家协会正式签约,获得第25届中国金鸡百花电影节举办权,成为我省首个承办国家级电影节的城市。

  金鸡百花电影节创办于1992年,是由中国文联和中国电影家协会联合主办的每年一届、为期四天的国际性影展,在中国各大城市轮流举办,是我国唯一的国家级电影节和国内历史最为悠久、影响和规模最大、最专业、最具权威性的电影评奖活动。

  中国文联主席团委员,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席康健民在发布会上表示,选择唐山市成为下一届电影节的举办地,主要基于其良好的经济、社会和文化基础。唐山是历史悠久文化灿烂的名城,是评剧、皮影、乐亭大鼓等的发源地。根据唐山历史事件拍成的电影《杨三姐告状》、《东陵大盗》、《蓝光闪过之后》等留下了深刻的时代烙印;2010年由著名导演冯小刚执导,在唐山拍摄的电影《唐山大地震》,在国内外产生了巨大反响;唐山还走出了赵丽蓉、闫怀礼、张铁林、姜文、姜武、高圆圆等一批表演艺术家和优秀演员。

  据悉,对承办第25届中国金鸡百花电影节,唐山市高度重视,在场馆设施、市容环境方面做了大量准备工作,力争办出“有新意、有特色、有魅力”的电影文化盛会。明年正值纪念唐山抗震40周年,唐山市还将承办世界园艺博览会等一系列重大活动,大批国内外宾客将齐聚唐山,金鸡百花电影节的影响力将得到进一步彰显和扩大。

编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政协就开展大讨论活动动员部署   15-09-24
唐山市农村饮水安全工程建设顺利推进   15-09-23
唐山市中心血站盼AB和A型“热血”群众伸援手   15-09-23
九三学社唐山市委召开新社员见面会   15-09-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1