您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

历史上的今天:大唐王滩发电厂一号机组投产发电

  http://www.huanbohainews.com.cn   2015-12-09 8:59 来源:环渤海新闻网  

12月9日,这一瞬划过唐山历史的天空——

大唐王滩发电厂一号机组投产发电

  2005年12月9日,唐山市“十五”重点投资项目——河北大唐王滩发电厂一号机组在唐山海港开发区正式投产发电。

  此外,历史上的12月9日,唐山还发生许多大事:

  1988年12月9日,唐山市与中科院数理化学局签署为期5年的科技领域和高技术企业合作协议。

  1989年12月9日,唐山市动物检疫站查处税东综合零批商店从安徽省芜湖市肉联厂购进的50吨变质猪头。

  1995年12月9日,孙越崎逝世。孙越崎(1893.10.16-1995.12.9),原名孙毓麒,祖籍浙江嵊县,生于会稽县铜坑村(今绍兴县同康村),工矿泰斗,能源专家,中国能源工业创办人和奠基人之一。民国5年(1916年)考入天津北洋大学,后入北京大学,民国10年(1921年)毕业。民国18年(1929年)赴美国斯坦福大学和哥伦比亚大学研究生院学习。民国23年(1934年)在陕北延长县勘探并产出石油,这是中国人第一次打出石油。民国30年(1941年)兼任甘肃油矿局总经理,再到西北,建成中国第一座石油基地——玉门油矿。1952年6月调任开滦煤矿总管理处第三副主任,负责旧矿技术改造和基本建设。1953年3月主持开拓工作面湿式作业法实验,后在开滦矿区推广,这使得矽肺病被有效控制。同时组织制定和推行开滦开拓工程质量工作标准,建立开拓工程调度会制度。1976年唐山大地震中负伤,5天后被女儿孙叔涵接到北京。

  摘自唐山市地方志办公室编写的《唐山大事记》

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
历史上的今天:唐曹高速公路建成通车   15-11-27
历史上的今天:唐山钢铁集团成立   15-11-25
历史上的今天:评剧魏派创始人魏荣元逝世   15-11-24
历史上的今天:空军唐山机场搬迁达成协议   15-11-20
.
 
.
 
热点新闻
·王海任唐山市人民政府副市长
·唐山市中级人民法院党组副书记、副院长贠卫东接受纪律审查和监察调查
·最新!刘火新庄区域、冶金锯片厂厂址和大城山原动物园区域要改造
·唐山市住房保障管理中心最新提示!
·市政协调整这些工作机构!4人有了新职务
·国家级绿色工厂!唐山这14家企业厉害了
·会期3天半!市政协十二届四次会议6月3日至6日召开
·唐山公布交通事故伤员医疗救治定点医院
·唐山市第十五届人民代表大会第五次会议6月4日召开
·唐山劳动日报社招标公告
 
.