404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>路南+ 正文

唐山:路南召开区委九届七次全体(扩大)会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-01-26 9:57 来源:环渤海新闻网  

创新争优 奋发有为 努力建成靓丽繁华宜居和谐的现代化中心城区

路南召开区委九届七次全体(扩大)会议

徐昌盛作工作报告 王卫国部署当前工作

  环渤海新闻网消息 (付凯悦) 1月15日,中共唐山市路南区第九届委员会第七次全体(扩大)会议在区机关大礼堂胜利召开。

  这次全会的主要任务是:回顾总结“十二五”时期及2015年工作,研究部署“十三五”时期及2016年目标任务,团结动员全区各级党组织和广大党员干部,解放思想,抢抓机遇,创新争优,奋发有为,为建成靓丽、繁华、宜居、和谐的现代化中心城区而努力奋斗。

  全会由区委常委会主持。此次会议应到区委委员31名,区委候补委员7名,实到区委委员28名,区委候补委员6名,符合法定程序。

  区委书记徐昌盛代表区委常委会向大会作了《创新争优、奋发有为,努力建成靓丽繁华宜居和谐的现代化中心城区》的报告。区委副书记、区长王卫国宣读了《关于制定路南区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)的说明》,并部署了当前工作。

  《报告》共分五个部分:一、“十二五”时期工作总结;二、2015年工作回顾;三、当前机遇和挑战;四、“十三五”时期发展思路和2016年工作重点;五、全面提高党的建设科学化水平。

  《报告》指出,“十二五”时期是路南区加速崛起、跨越发展的五年,是直面挑战、持续奋斗的五年,是同心同德、众志成城的五年,是务实创新、开拓进取的五年。区委常委会团结带领全区广大干部群众,敢于担当、攻坚克难,统筹推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项工作,全区呈现出经济繁荣、民生改善、政治安定、社会和谐的良好局面。《报告》从六个部分对十二五工作作了总结:一、经济实力显著增强;二、产业结构全面优化;三、区域面貌大幅改观;四、民生保障明显改善;五、社会环境和谐稳定;六、党的建设全面加强。

  《报告》指出,2015年,在市委、市政府的正确领导下,路南区主动适应经济发展新常态,围绕“服务唐山、服务世园、科学发展、富民强区”四大任务,牢固树立“区域整体率先优化”理念,统筹运用“四个干”抓落实机制促动各项工作,经济社会发展实现稳中有进、稳中有新、稳中向好。《报告》从六个部分对区委常委会去年抓的工作作了总结:一、狠抓项目建设,持续释放发展活力;二、加快转型升级,抢占区域经济制高点;三、提升建管水平,擦亮中心城区名片;四、保障和改善民生,增强群众获得感;五、创新社会治理,巩固和谐稳定局面;六、全面从严治党,营造清廉政治环境;七、向全会报告干部选拔任用工作情况。

  《报告》强调,“十三五”时期是建成靓丽、繁华、宜居、和谐的现代化中心城区和实现全面城市化最为关键时期。2016年是“十三五”开局之年,是举办纪念唐山抗震40周年、世园会等系列盛会的“大考之年”,路南区是各项大考的“主考场”。全区党员干部必须牢记使命、服务大局、凝神聚力、持久作战,确保世园会等各项盛会和活动圆满完成,确保“十三五”开好局、起好步。

  《报告》强调,“十三五”时期全区工作的指导思想是:深入贯彻落实中央、省、市委全会和经济工作会议精神,主动适应、积极引领经济发展新常态,以“互联京津、服务唐山、协同发展、富民强区”为己任,以提高发展质量和效益为中心,以创新、协调、绿色、开放、共享为统领,瞄准全面城市化目标,大力弘扬敢于担当精神,坚持稳中求进促发展、率先优化强管理、政策托底保民生、着眼改革增活力,深入实施“11465”发展战略,全面加强党的建设,加速建成靓丽、繁华、宜居、和谐的现代化中心城区,圆满完成“十三五”时期的各项发展任务。

  《报告》强调,2016年工作的安排部署,对于确保“十三五”开好局、起好步具有示范引领作用和重要战略意义。全区广大党员干部要振奋精神、激发斗志、创新争优、奋发有为,全力做好五项重点工作。一是打出“世园旗”、唱好“协作曲”,推动城市经济繁荣。二是以绿色生态为特色、着力提升城市品位形象。三是以协调有序为标准,全面优化城市管理。四是以“三全七化”为载体,确保社会平安和谐。五是以共享共建为导向,实现民生不断改善。

  《报告》强调,要坚持从严管党、依规治党,将思想建党与制度建党相结合,强化学习提能力、抓好队伍创先进、强基固本增活力、从严治党树正气,全面提高党的建设科学化水平,为建成靓丽、繁华、宜居、和谐的现代化中心城区提供坚强保障。

  下午4时,第二次全体会议表决并通过了《关于制定路南区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(草案)》。

  王卫国在部署当前各项工作时强调,《报告》客观总结了十二五时期和2015年取得的工作成绩,深入分析了当前路南区面临的三大挑战和四大机遇,明确了“11465”的发展战略,对“十三五”及2016年的重点工作提出了明确要求,全面体现了改革创新精神,是新常态下指导路南区经济社会发展的纲领性文件。他要求,全区上下必须深刻理解和准确把握,真正把《报告》学习好、贯彻好,指导各项工作开展。必须打好迎世园总体攻坚战;狠抓项目建设不放松;做强中心区经济板块;加快繁荣城南产业新区;全面深化改革创新;倾力保障和改善民生;抓好岁末年初有关工作。

  会议期间,与会人员就区委常委会《工作报告》和《关于制定路南区国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》进行了分组讨论。与会人员一致认为,《报告》客观总结了“十二五”时期和2015年的工作,深入分析了当前路南区面临的挑战和机遇,明确了“十三五”时期发展思路和2016年的工作重点。 “十三五”规划科学把握了新经济常态下面临的发展形势,明确了发展重点,增强了全区上下开创经济社会发展新局面的信心和决心,将进一步激发全区上下创新争优,奋发有为,努力建成靓丽繁华宜居和谐的现代化中心城区的决心和信心。

  当日下午,中共唐山市路南区第九届委员会第七次全体(扩大)会议圆满完成各项议程后,在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

  列席会议的有:区纪委委员,不是两委委员的区四套班子领导和区公安分局、区法院、检察院、各乡镇街、区直机关各部门、各人民团体全体班子成员;各村、社区党组织书记,中小学校党组织书记,企业单位主要负责人,离退休老干部代表。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路南确保“十三五”开好局   16-01-20
唐山路南开局之年打出“世园旗”唱好“协作曲”   16-01-19
路南南厂社区志愿者为世园会建设者送上腊八粥   16-01-16
快递员讨要工资未果杀害老板 路南警方速破杀人案   16-01-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1