404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山市十四届人大五次会议隆重开幕(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-01-26 15:14 来源: 环渤海新闻网
 
唐山市人民政府市长丁绣峰作《政府工作报告》 记者 付卫峥 摄
 

  安树彦主持会议  记者 付卫峥 摄

 
大会现场 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息(记者 孟潮)激情成就梦想,实干创造未来。1月26日上午,唐山市第十四届人民代表大会第五次会议在燕山影剧院隆重开幕。

  大会主席团常务主席、执行主席焦彦龙、曹征平、王立彤、安树彦、秦少清、张羽、王连灵、曹金华、李全民、王金凯、王宝兴在主席台前排就座。安树彦主持大会。

  大会主席团其他成员在主席台就座。

  应邀在主席台就坐的有:市政府市长;历届市人大常委会主任;市政府各位副市长和特邀咨询;市政协各位副主席;市中级人民法院院长;市人民检察院检察长;出席会议的其他副厅级领导。

  列席大会的有:驻唐全国和省人大代表;市委、市政府有关部门负责人;协助管理部门、部分企事业单位及有关团体负责人;各县(市)区法院院长和检察院检察长;出席市政协十一届四次会议的政协委员。

  本次大会应出席代表530名,实际出席代表489名,符合法定人数。

  市长丁绣峰代表市政府向大会作政府工作报告。报告分四个部分:一、“十二五”时期和2015年工作回顾;二、奋力开启唐山“十三五”转型发展新征程;三、2016年工作安排;四、树立新理念,激发新状态,进一步凝聚推动唐山转型升级、再创辉煌的强大合力。

  丁绣峰说,刚刚过去的2015年,是全市上下攻坚突破、砥砺奋进的一年。“十二五”中后期,受外部冲击和自身结构的叠加影响,唐山发展经历了一个从未有过的艰难时期,经济持续下行,指标增长乏力,长期积累的结构性矛盾全面凸显。在极其严峻的形势下,我们按照“32239”总体思路,顶住压力,保持定力,抓当前、谋长远,既“砍柴”、又“磨刀”,力促经济在困境中开拓、在转型中发展。经过去年的艰苦努力,全市经济顶住了下行的巨大压力,出现了企稳向好的发展势头,转型升级迈出坚实步伐。

  丁绣峰指出,“十三五”是唐山发展历史上重大机遇最为集中的时期,是各种优势潜力最能有效释放的时期,也是推动转型升级最为关键的时期。展望“十三五”,要牢记历史使命,朝着“三个努力建成”目标加速迈进。要加快动力转换,坚决打赢转型升级这场硬仗;要抢抓难得机遇,把唐山的比较优势转化为发展优势;要直面困难挑战,在激烈竞争中突出重围、赢得主动;要认真回应群众期待,以扎实的工作成效取信于民、造福于民。

  《报告》指出,“十三五”时期全市经济社会发展的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚守发展、生态、民生三条底线,把握协同发展、转型升级、又好又快的工作主基调,按照市委九届七次全会部署,以“三个努力建成”为方向,扎实推进“32239”战略布局,坚持稳中求进,坚持以提高发展质量和效益为中心,着力深化供给侧结构性改革,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,奋力推动唐山转型升级、再创辉煌,确保如期全面建成小康社会,为努力建成东北亚地区经济合作窗口城市、环渤海地区新型工业化基地、首都经济圈重要支点和靓丽繁华宜居和谐的现代化沿海强市奠定坚实基础。

  谈及2016年工作安排时,丁绣峰说,今年是决战“十三五”开局之年,也是唐山大考之年。我们将迎来纪念抗震40周年,举办世界园艺博览会、中国—中东欧国家地方领导人会议、中国—拉美企业家高峰会、中国•河北国际经贸洽谈会、金鸡百花电影节等系列重大活动,世界目光将聚焦唐山。做好今年工作,既关系“十三五”开局起步,也关系到能否向世人充分展示震后唐山建设的巨大成就和崭新变化。面对特殊年份和关键阶段,今年政府工作总体上把握“两个确保”:一是确保世园会等系列重大活动安全顺利精彩举办;二是确保主要经济指标平稳较快增长,在全省保持合理位次。

  按照市委“32239”总体思路,围绕上述目标要求,重点抓好以下12个方面工作。(一)坚持以确保世园会等重大活动安全顺利精彩举办为统揽,全面提升唐山知名度、美誉度和影响力。(二)坚持以稳增长为首要任务,突出抓好项目建设和增量培育。(三)坚持以供给侧结构性改革为契机,加快推进工业提质增效升级。(四)坚持以产业聚集为核心,强力推动沿海经济加速崛起。(五)坚持以拓展业态、做大规模为重点,全面促进现代服务业大发展、快发展。(六)坚持以增强城市繁华度和宜居性为指向,不断提高“三城联动”发展水平。(七)坚持以破除体制机制障碍为着力点,扎实推进重大改革举措落地见效。(八)坚持以大众创业、万众创新为引领,充分开掘经济发展新动能。(九)坚持以提升质量效益为目标,着力推动现代农业发展上水平。(十)坚持以县域经济为支撑,全力加快新型城镇化和城乡统筹发展。(十一)坚持以环保治理攻坚为抓手,下大力改善生态环境质量。(十二)坚持以保障和改善民生为根本,让人民群众有更多获得感。

  丁绣峰最后强调,开启新征程,政府工作必须有新作风、新状态。一定按照忠诚、干净、担当、实干的要求,恪守为民之责,践行“三严三实”,勇担发展重任,用新理念引领新发展,用新状态干出新成效,奋力开创各项工作新局面。

  根据会议议程,大会印发了唐山市第十三个五年规划纲要(草案)、唐山市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、唐山市2015年市本级预算及市总预算执行情况和2016年市本级预算及市总预算(草案)的报告,提请代表审议。 

  大会现场  记者 付卫峥 摄

编辑 孟潮
.
相关新闻:
唐山市十四届人大五次会议举行预备会议   16-01-26
唐山市政协十—届四次会议隆重开幕(组图)   16-01-26
唐山市政协十一届四次会议隆重开幕(图)   16-01-26
唐山市政协十一届四次会议隆重开幕(组图)   16-01-25
唐山市十四届人大常委会2015年工作综述   16-01-25
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·和刘亦菲到底分手没?宋承宪公司:目前交往顺利
·林心如婚宴谢绝赞助 166万元人民币包宾客食宿
·36岁张柏芝带儿子与神秘男游玩 小肚凸显
·袁弘武汉摆酒谢亲友 张歆艺晒亲友合影盼白首
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
社会>>
·北师大获捐6000件古瓷器被指赝品 校方暂未回应
·业主家门疑因拒装防盗窗遭泼漆 警方介入调查
·广西百余栋别墅荒废 成村民放牛场
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·京津冀协同发展助推唐山再创辉煌(图)
·7月21日至25日新华道(滨河路至车站路段)断交
·"7·20"大暴雨唐山无人员伤亡和重大淹车事故
·唐山地震遗址公园进行大规模改造提升
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1