404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:丰润优化交通路网打造畅通之区

  环渤海新闻网消息 (李丹) 今年,唐山市丰润区交通运输局统筹安排交通重点项目建设和公路环境整治工作,进一步优化路网,促进交通更便捷。

  一、以畅为先,提升国省干线网。为有效缓解城区交通拥堵现象,进一步优化辖区公路网络,加快推进102国道丰润段改线、112国道改线、唐通线新军屯段改造工程。局重点项目领导小组重新对制约项目推进的问题进行疏理,逐项明确时间节点和阶段性工作目标,建立工作台账,制定工作进度表,倒排工作日程,及早行动、加快节奏,确保按期高质完成项目建设任务。目前,102国道丰润段改线项目前期已全部得到批复,下步将转入具体组织实施阶段,计划2017年底完工;112国道改线正积极配合市交通运输局跑办项目前期手续;唐通线改造工程已完成项目各项费用审核,正在争取市局补助资金,计划今年7月份开工,年底实现主体通车。

  二、以达为本,织密农村公路网。以农村公路三年会战为契机,将“织密”农村公路作为缩小城乡差别、实现统筹发展的现实选择,结合美丽乡村建设、城镇总体规划,统筹规划全区农村公路网,编制建设计划,建立项目库,分清轻重缓急,分批次逐年建设。今年重点实施机场连接线丰津道口至高新界段罩面、丰杨线大任庄至丰登坞段中修、邱柳线那母庄村南至车轴山段中修、邱柳线邱庄水库至三中道口段维修、彭李线中修、彭李线仰山段维修、西佑国寺至邱柳线乡道维修、杨官林至闫家铺乡道维修、沙河铺至小令公乡道维修等10项112.8公里县乡公路维修及25条21.1公里美丽乡村道路建设,总投资5082万元。目前县乡公路维修正在跑办项目前期手续,计划6月底开工建设,年底全部完工。美丽乡村道路建设已开工7条。同时组织工程技术人员,对25个精准扶贫村的道路情况进行调查,用足用好上级政策,重点做好道路扶贫工作。

  三、以洁为旨,强化公路管养网。进一步强化公路日常清扫保洁。将102国道、112国道、北外环、高速连接线等路段做为重点,集中清理红线范围内的垃圾杂物,做到日产日清、随产随清。加大对102、112国道重点路段和丰津北外环段和邱柳南段的路面保洁力度,发现路面坑槽随时修补。加大道路洒水抑尘力度。对责任路段内坚持24小时昼夜洒水抑尘,保持长效。强化路域环境整治。以国省干线公路路域环境整治为重点,加大巡查力度,及时清理取缔公路两侧的加水点、违章摊点、违法建筑、非公路标志,制止在公路两侧焚烧垃圾等行为。目前,已清理垃圾4万立方米,修整路肩、反坡、边沟130余公里,制止点火91次,粉刷桥梁8617米,更换警示桩38根。

  四、以美为基,巩固公路绿化网。以唐山世园会为依托,根据苗木生长的周期性特点和优化美化路域环境的需要,组织人员对辖区沿线公路绿化进行梳妆美容,提升公路绿化景观效果。对公路沿线两侧行道树、各类苗木长势情况进行全面调查,根据调查情况制定相应的绿化修剪计划,对全线灌木、草皮进行修剪,行道树死树枯枝进行清理。同时,定期对沿线树木进行虫害防治,有效保护绿化成果。目前,已完成102国道、112国道绿色廊道建设及重要节点补植工程,共栽植油松、垂柳、云杉、锦带、连翘等苗木66827株,粉刷路树16000余株。

编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:遵化“捉小鬼”优化发展环境   16-05-13
唐山:市中心区部分道路禁止载货汽车通行   16-05-09
坚定不移为经济发展优化环境   16-05-05
唐山:“五一”小长假道路客运平稳有序   16-05-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1