404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁安警方成功破获系列盗窃案22起

http://www.huanbohainews.com.cn 2016-06-24 16:29 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (马宏 艳惠 丽丽)近日,迁安警方快速反应,准确出击,直捣嫌疑人藏匿处所,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人刘某,破获迁安城区入室盗窃、盗窃商铺系列案件22起,涉案价值20余万元,取得打击“盗抢骗”犯罪专项行动的突出战果。

  6月15日晚,迁安市一小区住户报警称家中被盗,接报案后迁安市公安局刑侦大队大案一中队、技术中队民警迅速赶往案发现场。到达现场后办案民警立即展开调查工作,一方面办案民警通过对现场遗留痕迹进行分析;一方面调取案发现场周边监控录像。经过分析,发现犯罪嫌疑人是一年轻男性且在案发现场周边曾经踩点后并进入现场,由此确定嫌疑人体貌特征,并将案发时间锁定为当日下午15时许。

  根据该重要线索,办案民警兵分数组,以案发现场为中心向四周道路摸排嫌疑人作案后逃跑轨迹。通过对沿街商铺的监控录像进行摸排,最终将嫌疑人步行轨迹消失地点确定在一酒店附近路口。民警分析嫌疑人很有可能改乘交通工具离开,随后,办案民警在嫌疑人踪迹消失地点及沿街监控录像中继续排查,同时对过往车辆进行一一查找,经过大量的工作发现嫌疑人可能乘坐一辆蓝色出租车离开,遂围绕该唯一线索进一步调查,经过对出租车司机的走访和卡口的排查工作,发现嫌疑人最终落脚点在迁安镇小王庄村。

  6月16日上午,刑侦大队立即组织精干警力进行专案调度会,针对前段侦查的2015年12月份以来,迁安城区多起商铺被盗案中嫌疑人轨迹均在迁安镇小王庄村消失,且嫌疑人体貌特征与6月15日小区入室盗窃案中嫌疑人相近的情况,全面并案侦查,扩大侦查范围,力争尽快找出嫌疑人藏匿地点,将其抓捕归案。由于小王庄城中村面积比较大,且住户人员比较复杂,之前嫌疑人多采用不同行走路线,最终消失在村里。为了尽早将嫌疑人抓获归案,根据领导部署,办案民警深入小王庄村,重点对外来租住人员逐一见面排查。工作中,在一出租屋内发现一单独租住年轻男子年龄、体貌特征与嫌疑人相似,且该人平日游手好闲,无正常经济来源,有重大作案嫌疑。

  当日下午,办案民警在出租屋内将其查获,并当场搜出小区被盗案中部分赃物以及苹果电脑一体机、手机等来路不明物品,遂依法将其传唤至刑侦大队进行审查。在确凿的犯罪证据面前,犯罪嫌疑人刘某如实交待了入室盗窃、盗窃商铺犯罪事实。

  经查,犯罪嫌疑人刘某曾因盗窃商铺犯罪2次被判刑,2015年8月刚刚刑满释放。2015年12月,其流窜至迁安城区,在三元街、时代广场、各小区等地盗窃商铺作案22起,盗窃财物总价值约20余万元。

  目前,犯罪嫌疑人刘某被依法刑事拘留。

编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:迁安林业局广泛开展“送科技下乡”活动(图)   16-06-22
总投资20亿元智能机器人项目落户迁安   16-06-22
2016中国迁安国际长城万人徒步大会(图)   16-06-21
《迁安文史集萃》出版发行   16-06-14
迁安人大开展环保法贯彻实施情况调查   16-06-13
精彩图片
更多>>>
 
娱乐>>
·和刘亦菲到底分手没?宋承宪公司:目前交往顺利
·林心如婚宴谢绝赞助 166万元人民币包宾客食宿
·36岁张柏芝带儿子与神秘男游玩 小肚凸显
·袁弘武汉摆酒谢亲友 张歆艺晒亲友合影盼白首
·张韶涵遭炮轰不知感恩 青峰挺友:路边碎石想沾边
·开启自黑模式!郭敬明用身高调侃陈伟霆的港普
·Selina晒童年照力证从小能歌善舞 感慨梦想成真
·陆毅自认和郭德纲“同龄人”:要有长者的样子
·啥情况?陶喆被曝在洛杉矶KTV与美女嗨唱
·林心如见一面掳获霍家心 华哥兄长喜喊“弟妹”
社会>>
·北师大获捐6000件古瓷器被指赝品 校方暂未回应
·业主家门疑因拒装防盗窗遭泼漆 警方介入调查
·广西百余栋别墅荒废 成村民放牛场
·保姆趁雇主不注意多次行窃 盗窃数额近10万元
·无良老板拒不支付31名工人报酬 被罚二万
·高温下60余名少数民族同胞相聚浙江泼水狂欢降温
·猎人勇士挑战赛在天津举行 美女帅哥同场竞技
·"机器人战争"西部赛区决赛西安落幕 西安交大夺冠
·成都孕妇地铁喝饮料被罚 律师:禁食过于一刀切
·网传城管哄抢货物还打人 实为私营老板导演闹剧
 
 
热点新闻
·最新:唐山山西北里小区火灾2人遇难5人受伤
·唐山出现今年以来最强降雨 局部降下大暴雨
·唐山山西北里小区一楼房燃气泄漏发生爆燃
·暴雨袭来唐山交通情况咋样?记者现场体验(图)
·焦彦龙冒雨检查唐山防汛工作(图)
·辽宁逃犯唐山考驾照露馅
·京津冀协同发展助推唐山再创辉煌(图)
·7月21日至25日新华道(滨河路至车站路段)断交
·"7·20"大暴雨唐山无人员伤亡和重大淹车事故
·唐山地震遗址公园进行大规模改造提升
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1