404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山劲吹“绿色教师节”新风(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-09-10 7:14 来源:环渤海新闻网  

唐山劲吹“绿色教师节”新风

  图为昨天上午,在路北区外国语实验小学翰林校区举行的开学典礼暨庆祝教师节主题活动上,一年级新生将写有祝福老师话语的“心愿卡”投入“许愿瓶”中。   李响 李月芬 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 白硕 张晨)教师节到了,唐山劲吹“绿色教师节”新风,我市多所学校发出了倡议书、致家长的一封信,从拒绝一支花、拒绝一张贺卡做起,谢绝任何鲜花、礼物,让这个教师节“无花香更浓”。

  今年教师节恰逢星期六,学生们不到校。记者昨天一早走访了市区几所中小学、幼儿园。在校门前,记者没有看到学生、家长捧着鲜花或者携带礼物的场面。面对个别学生带来的小礼物,老师与家长真诚交流,表达感谢后,由家长将礼物带回。兴盛丽景小学、幸福小学、橡树湾小学、西山路小学等多所小学将“拒礼”海报张贴在学校门口明显位置。

  “作为教师,我更希望孩子们用灿烂的笑脸迎接我,一句‘老师,节日快乐’、一个深情的拥抱、平时良好的表现就是给老师最好的礼物,比起物质礼物更加珍贵。”幸福小学大队辅导员张丽说。

  还有的老师直言不讳,教师节本是感谢师恩的节日,但是部分家长却把这个节日当成了“拉关系”的机会,以为只要把老师“打点”好了,自己的孩子就可以得到特殊照顾,其实不然,在老师的眼里,孩子们都是平等的,家长们送礼的做法反而令老师感到厌烦。

  记者从路北区教育局了解到,教师节来临之际,路北区各中小学纷纷下发了“庆‘教师节’致全体家长的一封信”,倡导学生、家长和老师们共度一个“零礼物”的“绿色教师节”。

  对于学校老师主动提出“不收礼”的态度,不少家长拍手称好。在橡树湾小学门口,学生家长陈先生表示特别支持这个倡议,过一个“绿色教师节”。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:玉田368万元表彰教育模范   16-09-09
唐山:丰润首届大枣文化节乐游人(图)   16-09-09
唐山驴友沿“中国人的景观大道”进藏⑫(组图)   16-09-09
唐山民盟成立60周年纪念大会举行   16-09-09
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0