404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山芦台:三万多只被囚候鸟重回蓝天

  环渤海新闻网消息 (路泰)近日,唐山芦台开发区破获一隐蔽非法收购贩卖野生鸟类窝点,共解救野生鸟类36440只。

  芦台开发区周边区域有着面积广阔的湿地资源,优良的湿地环境吸引了大量野生鸟类栖息、驻足,同时也吸引了一些不法分子张网捕捉贩卖。

  9月5日上午9时许,区农牧局接到爱鸟志愿者举报,境内海北镇大韩村一隐蔽的废弃厂房内,有人非法收贮野生保护鸟类。区党工委、管委会高度重视,由农牧局、公安局、镇政府组成的处置小分队火速赶往案发现场,会同唐山市林业执法大队、唐山市森林公安局干警、野生动物保护协会志愿者对案发现场进行了封锁、取证。

  经初步调查,犯罪嫌疑人为外地人,租赁这一隐蔽场所进行野生鸟类的收购、饲养、贩卖,现场共查获野生鸟类36440只,执法部门当场进行了就地放飞,并销毁了鸟笼等设施。目前犯罪嫌疑人在逃,此案在进一步侦办中。

  该区一直高度重视野生鸟类保护工作,积极宣传野生动物保护法,此次迅速处置违法窝点也受到了省市林业部门的好评。该区林业部门表示,贩卖窝点的发现再次敲响了警钟,犯罪分子为了获取暴利手段越来越隐秘,爱鸟护鸟行动需要号召每个公民积极参与。该区文明办向全区人民发出了《爱鸟护鸟倡议书》,林业部门加大巡查力度,深入到每个村庄宣传鸟类保护知识,并通过电视、标语、宣传栏以案为例广而告之,号召广大群众行动起来,爱鸟护鸟,积极发现举报犯罪线索,为野生鸟类撑起全民保护伞。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山候鸟“驿站”迎客来(图)   15-03-31
让候鸟平安飞过唐山(图)   15-03-27
“跟着大雁去迁徙”全国公益护鸟行动来到唐山   15-03-24
“八九”时令 候鸟来(图)   15-03-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1