您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山工人医院帮扶慰问迁安困难家庭(组图)

 
向迁安市大崔庄镇大庄村赠送慰问金 记者 付卫峥 摄
 
 
走访慰问困难家庭 记者 付卫峥 摄
 
 
为小学生们赠送图书 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (孙雪 张艳静 付卫峥)11月10日,唐山工人医院党工团一行10人在医院纪委书记王春杰的带领下,到美丽乡村建设帮扶点迁安市大崔庄镇大庄村走访慰问,为该村小学捐赠233本图书,为当地10户孤寡、残疾、生活困难的家庭送去米、面、食用油等慰问品,同时带去了医院134名职工和部分科室自发捐赠的10924元慰问金。

  活动当天,该院工作人员首先来到大庄村小学,为小学生们带来国学经典、中外名著、科普知识等方面的图书,共计233本,学生们看到新图书十分开心。

  随后,医院工作人员走访慰问了10户困难家庭。村民张存因车祸造成截瘫,妻子身患尿毒症,家庭没有收入来源,在慰问过程中,工作人员详细询问了其身体和生活情况,深入了解他们生活中存在的困难和需要,鼓励其树立坚定的信心,克服眼前的困难,保重身体,并将1500元慰问金送到他的手上。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山中医院健康俱乐部开展癌症与免疫知识讲座   16-10-21
人民医院将开展卒中义诊   16-10-19
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.