404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

一场名人讲座引众多读者走进市图书馆(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-12-06 8:20 来源:环渤海新闻网  

一场名人讲座引众多读者走进讲堂

市图书馆入冬以来进馆人数创新纪录

图为张丽钧在与小读者交流。施观 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 范圣英)12月4日,开滦一中校长张丽钧应邀来到市图书馆“文化大讲堂·唐图讲堂”,为家长和孩子们讲了一堂生动的作文课——《让灵动的文字在笔尖流淌》,受到听众的热烈欢迎。

  当天一大早,离市图书馆开馆还有半个多小时,图书馆大门外便排起了长长的队伍,人们从四面八方赶来,其中还有来自遵化、玉田等县区的家长和孩子,大多是来参加“文化大讲堂·唐图讲堂”活动的。本次讲座邀请的是著名美文作家、国家特级教师、唐山十大杰出母亲、开滦一中校长张丽钧,她为小学生带来主题为《让灵动的文字在笔尖流淌》的作文讲座。

  为了满足更多家长和孩子的愿望,图书馆提前在只有288个座位的报告厅内增设了150多个可移动的坐椅,但因为听众众多,仍然有很多孩子没有座位,图书馆工作人员又临时向孩子们发放了30多个坐垫,让他们直接坐到了讲台前。

  张丽钧时而站在显示屏前向学生讲授作文应该写什么,时而用自己的文章和日记当范本,告诉孩子们怎么写,时而蹲下来亲切地与孩子们面对面交流,很多孩子把自己的“得意之作”拿给张丽钧签名,并极其认真地完成了现场的“当堂练”。

  两个多小时的讲座,张丽钧讲得声情并茂,孩子们听得聚精会神,在外面辛苦等候的家长心满意足。一位孩子家长说:“孩子能够喜爱写作文,对学习的事有兴趣,能够坐下来听两个半小时,能够踊跃举手参与,并向大孩子学习,能够复述张校长的谆谆教导,这就是我们家长最大的收获。”

  据了解,本次讲座是自今年4月30日新图书馆开馆以来举办的第22期活动,当天的进馆人数为5869名,刷新了入冬以来的纪录。

  图书馆负责人表示,今后图书馆将继续把市民喜爱的专家学者请进唐图讲堂,满足大家来图书馆听讲座的需求。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山劳动日报社书画院“名家课堂”讲座受好评   16-11-09
唐山劳动日报社书画院“名家课堂”讲座受好评   16-11-08
评剧艺术欣赏讲座在唐山市群艺馆开讲   16-11-02
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1