404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

春节灯会、迎春祈福、年货节 请来南湖过大年

  http://www.huanbohainews.com.cn   2016-12-08 8:43 来源:环渤海新闻网  

春节灯会、迎春祈福、年货节 亲,请来南湖过大年

  环渤海新闻网消息 为打造“永不落幕”的世园会,让世园会“闭幕不闭园”,南湖生态城管委会、南湖投资公司定于2017年1月5日至2月27日,推出“来南湖过大年”系列活动。

  南湖生态城“来南湖过大年”系列活动以中国传统的新春佳节为载体,有机整合世园会、龙泉寺、会展中心等资源,以“全民参与、便民惠民”为原则,以“全家福、祈福、纳福”为主题,推出2017唐山南湖春节灯会、迎春祈福、年货节等一系列年味十足的活动,为市民奉上精彩的文化盛宴,丰富市民春节期间的精神文化生活,进一步增强市民的幸福感、获得感。

  春节灯会以“全家福”为主题,以灯会、庙会嘉年华为主要活动内容,将互动性、观赏性、体验性相结合,集“观赏、娱乐、餐饮、购物、体验”为一体,将于2017年1月5日至2月27日夜间开放。灯会会场设置在世园会园区内,在丹凤朝阳广场、国内园、龙山沿线布置展示唐山城市与生态发展成就、唐山历史、唐山民俗文化、鸡年文化、动漫、儿童互动体验等主题灯组93组。在丹凤朝阳广场,组织集地方美食小吃街、购物、猜灯谜、特色演出、手工纸灯体验等为一体的综合性嘉年华活动。为增加活动亮点,灯会期间将举办全家福图片展示、迎财神、亲子互动、元宵喜乐会、情侣剪影、心系情人节等主题活动。

  迎春祈福以龙泉寺为活动场所,以“祈福”为主题,以“除夕敲钟祈福、迎福回家”为内容,借助辞旧迎新和传统祈福的习俗,烘托节日气氛,表达市民团圆平安、孝老爱亲的美好愿望。除夕敲钟祈福将于2017年1月27日至1月28日举办。迎福回家将于2017年1月28日至2月11日举办,每天选取不同的春节民俗元素和主题,展示传统文化,举办全家福、心愿收集等系列活动。

  年货节将于2017年1月16日至1月23日在南湖国际会展中心一层展厅举办,以“纳福”为主题,抢抓“春节经济”时机,为厂商搭建展示交易平台,为市民打造置办年货的高品质一站式购物、互联网产品订制、年味儿体验休闲娱乐的互动平台。年货节期间,将举办辞旧迎新捐衣纳福、鸡年主题展示、观众回馈抽奖等互动参与活动。

  南湖生态城管委会、南湖投资公司为确保活动精彩圆满举办,统筹安排、统一调度,排定工作计划,按步骤组织实施具体工作。目前,南湖生态城“来南湖过大年”系列活动已进入施工、布展阶段。

  (于倩 景丽薇 圣英)

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
一河南女子走失两年 民警助其与家人团聚   16-12-07
唐山:京唐港今年以来 货物吞吐量达2.41亿吨   16-12-07
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1