您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>古冶 正文

唐山:古冶爱心超市启动 首批200个困难家庭获救助

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-03 9:10 来源:环渤海新闻网  

爱心捐赠帮扶平台

古冶区爱心超市启动 专门为困难家庭服务

  环渤海新闻网消息 我市唯一纯社会化、公益性的爱心捐赠帮扶平台——古冶爱心超市近日启动。200个困难家庭成为古冶爱心超市的首批救助对象,每个家庭均获得了200元的爱心卡。

  古冶区爱心超市建筑面积400平方米,设有衣物、家电、粮油等十二大类货品,爱心超市的服务对象主要是古冶区生活最贫困、急需帮扶救助的弱势群体。这些家庭可以向所在村(居)提出申请,再由乡镇(街)复核,最后由古冶区民政局审核,进行有针对性地帮扶。困难群体可通过爱心卡、服务卡等在超市领取自己所需的物品或服务。

  据介绍,古冶区爱心超市是目前我市唯一不需要政府补贴、不需要群众自己负担费用、纯社会化、公益性的爱心捐赠帮扶平台。按照“爱心超市”管理制度,爱心超市随时接受社会爱心人士的捐赠,并将受捐的善款交由古冶区民政局保管。善款将以爱心卡及服务卡形式,随时发放到辖区困难家庭。捐赠情况也将及时在网上公示,确保超市在阳光下运行。

  超市自开办以来,已接收环保、民政、残联、妇联、古冶区政府等40多家单位700多人捐赠的1万多件物品,各类服务4项,总价值40多万元。

  (代海山 王雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:古冶“渐冻人”柴丽丽做客央视话心路历程   16-11-30
唐山:古冶“好人帮”汇聚爱心传递美好   16-11-14
纪念抗震巨型石浮雕在古冶落成   16-11-09
古冶福山七二八纪念广场巨型石浮雕震撼亮相   16-11-03
国内最大主题事件石雕亮相唐山福山故园(图)   16-11-02
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.