404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

120司机出车途中突发心梗 坚持把患者送达再就医

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-05 8:38 来源:环渤海新闻网  

120司机出车途中突发心梗

坚持把患者安全送达再就医

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉 通讯员 朱大勇)近日,丰润区中医院120救护车司机马德良在执行任务途中突发心梗,强忍病痛将患者安全送到医院后才去就医。这一感人之举,赢得同事和患者家属的称赞。

  去年12月28日晚10点多,受丰润区120急救指挥中心指派,马德良到21小区金客隆超市门前接一名因醉酒昏迷患者。该男子躺在路边,朋友在旁边守护。由于随车的医生钱秀凤、护士葛冬磊都是女同志,马德良赶紧下车帮忙。正当猫腰往担架上搭病人时,马德良突然感到胸闷、疼痛,但他坚持与医护人员一起把病人搭上车。点火、挂挡、踩油门,马德良忍着病痛驾驶汽车,密密麻麻的汗珠渗出额头。

  钱秀凤医生、葛冬磊护士劝他停车休息一下,马德良说:“我没事,先把病人送医院,他比我严重。”就这样,马德良强忍着病痛,时不时地用手按一下胸口,坚持把病人送到最近的丰润二院。他慢慢下了车,大汗淋漓,脸色苍白,还想一起搭患者,被钱秀凤医生制止,让他上车休息。把患者安顿好后,钱秀凤医生给马德良做了心电图,初步诊断为心梗,需要去市里医院做冠状动脉造影。这时,恰好葛冬磊护士叫来的救护车赶到,马上拉着他赶往市内医院。马德良被确诊为突发心梗,连夜做了心脏支架手术才转危为安。

  据了解,53岁的马德良,身体一直很好,从没有犯过重病。20多年来,驾车从没出过差错,是个让人放心的好司机。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
这司机违反限行规定逃避处罚竟摘除号牌 被记12分   16-12-16
一司机酒后驾驶营运货车被拘留   16-12-01
一大货车司机网购驾驶证被拘留   16-11-16
一“黑车”司机抢劫乘客作案多起被擒获   16-10-19
迁西俩司机涉嫌危险驾驶罪被刑拘   16-10-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1