404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山商务局推动全市商务经济提速升级

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-06 8:34 来源:环渤海新闻网  

市商务局推动全市商务经济提速升级

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬 通讯员 君君)新年伊始,市商务局明确两大目标:加快建立内外贸融合的现代流通体系和构建开放型经济新体制,强化六项举措,推动全市商务经济发展持续向好、提速升级,为加快“三个走在前列”、实现“三个努力建成”提供坚强支撑。

  聚焦项目突破,培育产业发展新动能。从供给侧和需求侧两端发力,持续开展项目招商攻坚活动,扎实推进“凤还巢”工程;以更优平台承载项目,使园区成为培育产业竞争优势的主阵地、比拼项目招引能力的主战场、更高水平开放开发的主力军。

  注重优化结构,拓宽利用外资新领域。引导外资投向改造提升传统产业,投资先进装备制造、节能环保、新一代信息技术、新能源、生物医药等战略性新兴产业,投资现代物流、金融保险、文化创意、旅游服务等为重点的现代服务业,优化现有产业结构;积极拓宽利用外资领域、方式和渠道,鼓励外资通过合资、参股、并购等方式与市内企业强强联合。

  围绕优进优出,落实外贸稳增长新举措。优化外贸结构,鼓励支持钢铁、陶瓷、化工等传统外贸企业和新能源、节能环保等新兴外贸产业培育技术、品牌、质量和服务优势,促进对外贸易优进优出、优质优价;壮大外贸主体,建立完善增量培育机制,引导“内贸转外贸、代理转自营、市外转市内”;发展外贸新业态,加大对出口基地的服务扶持力度,推进外贸转型示范基地和出口质量安全示范区建设,促进贸易与产业的有机结合;培育和引进外贸综合服务企业,支持船货代公司开展多元化业务,支持外贸公司发展总部经济。

  突出融入融合,开创“走出去”新格局。重点支持唐山钢铁集团、开滦集团、百工实业、冀东物贸等优势企业,在境外建立战略资源供应基地和生产制造基地。主动争取与央企合作“搭船出海”,引导关联企业和配套产业“抱团出海”,增强企业的竞争力和抗风险能力。

  强化引导规范,提高商贸流通水平。重点打造唐百大、八方、硅谷、远洋城、南湖5大商圈,完善商业功能,发挥聚集效应。发展楼宇经济,重点培育50栋大型商务楼宇,支持路北金融中心、路南财经大厦在全市率先成为税收亿元楼。

  推动转型升级,实现商务服务业新发展。加快推进行业垂直电子商务平台建设,重点抓好中国耐材之窗网、中国陶瓷官网、中国报春钢铁网等专业平台建设,积极发展大宗商品的在线电子交易,逐步完善农村电商公共服务体系,培育多元化农村电商市场主体,提升农村电商应用水平,推进电子商务进社区。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:乐亭开展送书画进校园活动(组图)   17-01-05
唐山市政府发布通告:禁限放烟花爆竹   17-01-05
北京铁路局唐山工务段职工车祸受伤仍坚持救人   17-01-05
.
 
.
 
热点新闻
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
·事关疫情防控!丰润要求这样做!
·公益广告|全力以赴打好疫情防控歼灭战
·张古江主持召开市疫情防控工作应急处置领导小组会暨视频调度会议
·张古江深入丰南区暗访检查疫情防控措施落实情况
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1