404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭机械化助力高效设施农业

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-06 9:21 来源:环渤海新闻网  

乐亭:机械化助力高效设施农业

  环渤海新闻网消息 (张野、陈庆)近年来,高效设施农业在乐亭县农业生产中占据了重要位置。到2016年底,全县蔬菜播种面积65万亩,其中设施蔬菜播种面积43.9万亩,年产量342.7万吨,产值46.5亿元。设施甜瓜总面积10万亩,设施桃面积2.7万亩,成为全省蔬菜产业示范县和全国面积最大的设施甜瓜生产县。

  乐亭县农牧局根据各地设施农业的产业布局,及时加大设施农业机械的引进、试验示范和推广,引导农民积极应用农机化新技术、新机具。

  全县的棚室卷帘机的使用率达到100%,园区内普遍应用了防虫网、粘虫板、水肥一体化等无公害集成技术及微滴灌和膜下暗灌等节水措施;在韩坨、承启、万事达、绿昕园区安装了物联网系统,实现对以上4个园区农户生产的远程指导。同时配合各乡镇异地引入各种机械设备,帮助农民秋收。其中引进小麦联合收割机400台,机收小麦12.5万亩。引进玉米联合收割机85台,机收玉米9.1万亩。引进水稻收割机60多台,机收水稻5.865万亩。

  发展高效设施农业机械化,极大地推进了乐亭县高效设施农业生产规模化、经营集约化、生产标准化的发展,提高了生产效率和效益。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:乐亭一中被清华大学评定为2016年生源中学   16-12-29
唐山:乐亭文明村创建注重培育内涵   16-12-28
乐亭暖心“佟掌柜” 每天免费为环卫工人提供早餐   16-12-28
唐山:乐亭兴乐海洋牧场获评国家级海洋牧场示范区   16-12-27
乐亭农牧局组织防疫人员对禽类进行消杀防疫(图)   16-12-27
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1