404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

诚印慈善基金送温暖 600户困难家庭获捐助

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-07 9:51 来源:环渤海新闻网  

诚印慈善基金送温暖

捐助600户困难家庭

  环渤海新闻网消息 (记者 王蓉辉)大爱无疆,冬日送暖。1月6日上午,由中国社会福利基金会——诚印慈善基金发起的2016冬季扶贫捐助活动在丰润区姜家营乡郭庄子小学隆重举行,600户困难家庭得到捐助。

  此次活动是由诚印慈善基金经过认真筛选、反复甄别,分别遴选了贫困、孤寡、残疾、大病等类别,确定受助的600户困难家庭分别来自丰润、迁安、迁西、遵化等地,每户给予1000元救助善款。

  诚印慈善基金还为每户受助家庭赠送了一面国旗,寓意让爱国的意识深入到每家每户。参加活动的每一位来宾和郭庄子小学学生也都得到了国旗。当《歌唱祖国》的优美旋律响起时,全体来宾起立,展开鲜艳的五星红旗,共同高歌,为祖国献上真诚的祝福。

  诚印慈善基金创办人王诚印热情洋溢地说:“心中有善不为善,心中有德不为德,只有把你的善心、善念变成善举的时候才是真正的善,只有不断的行善才是德!所以大善之人助人,大德之人天助!”他寄语受助家庭在党的好政策指引下,通过自己的努力,早日摆脱贫困,并加入到帮助其他贫困群体的活动中来。

  市文明办、民建唐山市委及丰润区相关负责同志出席了捐助活动。张乃成、霍宝顺、李建国、裴占起等20位书画家也来到活动现场挥毫泼墨,并将此次创作的书画作品捐赠给诚印慈善基金。

  据了解,自2013年3月成立以来,诚印慈善基金已先后四次举办这样的扶贫捐助活动。其创办人王诚印现为唐山市第十四届人大代表、中国民主建国会会员、中国社会福利基金会理事,他长年致力于公益事业,用3年时间筹资1600余万元,组织捐建了占地22亩、建筑面积3033平方米、校内设施一流的丰润区郭庄子小学,让该校近300名师生从危旧校舍迁入宽敞明亮的新学校。此外,他还组织捐建了忻州市甘露小学和井冈山鹅岭乡小学。至今诚印慈善基金已累计捐赠物资和善款共计2300多万元,在社会上产生了良好影响。王诚印还是2012年中国慈善白皮书编委会成员、中华十大慈善爱心大使、中华百佳人物、中华公益楷模,荣获了民政部颁发政府最高规格慈善奖项——中华慈善奖。2015年12月,王诚印被评选为第五届唐山市道德模范。2016年被中国民主建国会中央委员会评选为民建全国社会服务先进个人。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山团市委:精准扶贫助寒门学子圆梦大学   16-11-09
唐山师院驻村工作组实施三大工程发力精准扶贫   16-11-08
唐山:路南民政局立足本职工作助力精准扶贫   16-11-01
精准扶贫“双认定”办法好!   16-09-07
“双认定”是精准扶贫的好办法   16-08-30
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0