404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

诚印慈善基金60万元善款捐赠600个困难家庭(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-07 9:50 来源:环渤海新闻网  

诚印慈善基金

60万元善款捐赠600个困难家庭

图为工作人员为困难家庭发放捐款。记者 梁赞英 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 梁赞英)“希望更多的爱心人士伸出援手,力所能及地帮助那些生活困难的人,让每个贫困的家庭都能过个暖冬!” 1月6日上午,在丰润区姜家营乡郭庄子小学校园内,中国社会福利基金会——诚印慈善基金创办人王诚印先生的话掷地有声。当天,由诚印慈善基金发起的冬季扶贫捐助活动拉开帷幕,共计60万元善款分别发放给600户生活困难的家庭。这也是该慈善基金第四次举办此类活动。

  “有了这1000元钱,今年又可以过个踏实年了。”活动现场,55岁的郭庄子村村民郭大战告诉记者,他一家三口靠低保和经营4亩多农田生活,日子过得很拮据,“我家已经是第四次收到诚印基金发放的捐款了。”因为不知该如何表达自己的感激之情,这个朴实的农民一个劲儿地说“王诚印人忒好”。

  据了解,诚印慈善基金经过筛选,确定了分别来自丰润、迁安、迁西、遵化等地的受助600户困难家庭,每户给予1000元救助善款。20位书画家在活动现场挥毫泼墨,并将此次创作的书画作品捐赠给诚印慈善基金。

  王诚印是丰润区姜家营乡郭庄子村人,长年致力于公益事业,用3年时间筹资1600余万元,组织捐建了占地22亩、建筑面积3033平方米、校内设施一流的丰润区郭庄子小学,让该校近300名师生从危旧校舍迁入宽敞明亮的新学校。他还组织捐建了忻州市甘露小学和井冈山鹅岭乡小学。自2013年3月诚印慈善基金成立以来,已累计捐赠物资和善款共计2300多万元。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:白衣天使为困难家庭献爱心   16-11-15
唐山工人医院帮扶慰问迁安困难家庭(组图)   16-11-11
唐山2748户住房困难家庭摇取保障房   16-07-01
唐山市中心区2748户困难家庭获保障房   16-07-01
爱心人士为困难家庭送善款   16-03-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0