您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>教育 正文

唐山路南实小举行2016—2017年度结业式(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-13 11:29 来源: 环渤海新闻网
唐山路南实小举行2016—2017年度结业式
 
唐山路南实小举行2016—2017年度结业式

  环渤海新闻网消息(鲁南)紧张而忙碌一个学期结束了,1月13日早晨,唐山市路南实小的孩子们满怀激动的心情,齐聚校园,参加2016—2017年度第一学期结业式。

  结业式由大队辅导员主持,辅导员老师首先进行了学校一学期的工作总结,对师生取得的成绩进行了通报,对同学们在市、区活动中获奖情况进行了表彰。

  安全办主任对全校师生进行了寒假安全教育,并下发“寒假安全致家长一封信”,殷切地向孩子们提出假期的注意事项,希望孩子们假期注意人身安全,防止意外伤害,不要到危险河面上滑冰,特别是在燃放烟花爆竹、外出旅游等方面,时刻提高自护意识和自护能力。

  辅导员老师布置了假期作业,读一本红色经典图书、参加一次实践活动、体验一项传统民俗、“手拉手送温暖”等活动,动员引导少先队员力所能及地帮助身边有困难的小伙伴,开展为小伙伴寄送一张自制新年贺卡、赠送一件新年小礼物、共同学习一项地方传统小技艺、同做一件好人好事、邀请手拉手小伙伴到家里做客等“五个一”活动。

  校级结业式结束后,各位班主任老师对本班期末考试成绩进行了总结,还根据学生的年龄特点,本着既能让学生度过一个欢乐、祥和的春节,又能在春节期间不抛开书本,巩固已学知识的原则,安排了适量的预习作业、好习惯养成作业和体能训练作业。

编辑 包田红
.
相关新闻:
小学数学顺口溜,孩子看完不仅背下还大呼过瘾   17-01-09
小学语文必考:唐诗300首,考试背这些就够了   17-01-09
小学语文满分妙招:背诵课文有秘诀!   17-01-09
小学语文:27首必考古诗填空   17-01-09
寒假补课:家长不搞清楚这4点 只会越补越差   17-01-09
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.