404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山小学生可在南湖世园会展示才艺、免费赏灯

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-14 18:38 来源: 环渤海新闻网

  自唐山南湖春节灯会开幕以来,得到社会各界的广泛关注,人气高涨,反映良好。为进一步增强市民游园热情,充分体现灯会“全民参与、便民惠民”的办会原则,丰富小学生的假期生活,在南湖春节灯会期间特举办“小学生欢乐才艺周”活动,内容包括:手扎灯DIY、亲子趣味运动会、刮刮画等互动项目,小学生持入场券及有效证件(本人学生证、身份证、户口本三证任意一种)可免费入园参加各项活动。

  本次活动时间定为2017年1月14日至1月26日,活动地点位于丹凤朝阳广场及国内园周边区域,活动对象仅限13周岁以下小学生。此次活动旨在充分发挥孩子的主观能动性,培养孩子自我摸索与思考,创新体验活动模式,打破常规校园教学模式,让学习成为一种生活,让生活成为一种体验。

  活动内容:

  一、刮刮画创意作品展

  活动时间:1月14日-1月26日

  活动地点:丹凤朝阳底座

  活动主题:小学生欢乐才艺周

  活动内容:儿童刮画是近年来新兴的一种绘画方式,以小朋友自由发挥为主进行创作,也可以借鉴和模仿其他画作,给小朋友自己创作作品的时间和空间。在丹凤朝阳底座,每名小朋友现场领取一张刮刮画进行创作,作品完成后可分为两种形式:

  形式一:现场工作人员将刮刮画作品进行简单的装裱,集中放在丹凤朝阳底座周围展览;

  形式二:家长和小朋友可将作品购买带走留作纪念。

  二、手机摄影大赛

  活动时间:1月14日-1月26日

  活动地点:唐山南湖春节灯会区域

  活动主题:“醉美南湖灯会”手机摄影大赛

  活动内容:

  (1)参赛要求:

  作品创作的范围应围绕“醉美南湖灯会”展开,作品拍摄的地点需在2017年唐山南湖春节灯会展区范围内。

  作品为单幅照片或组照,组照视为一件作品。

  本次大赛只接收手机拍摄的作品,格式为JPEG,每张规格不大于5M。

  照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品。

  作品拍摄时间范围:1月14日-1月26日

  本次活动不收费,主办方对所有作品有使用权。

  (2)参赛方式:微信公众号投稿。

  参赛者在2017年1月26日之前将作品发送至“世园24小时”公众号,上传当日便可以开始参与投票。

  (3)评选方法:微信公众平台投票,获奖作品将获得韩国游轮7日游。

  三、缤纷DIY的世界

  有各种各样小学生喜欢的DIY项目,不仅能够动手动脑增加创造力,还能将自己创作的作品留作灯会纪念。

  四、亲子趣味运动会

  活动时间:1月14日-1月26日

  活动地点:丹凤朝阳广场

  活动对象:小学生及其家长

  活动内容:将原有的北京园设置的亲子趣味运动会,游戏玩法升级,同时在奖品设置上,增加了更多的小学生喜欢的礼品。

  游戏分为:益智类、团队协作类小游戏每组游戏时间为10分钟。

  (1)心有灵犀

  游戏规则:两人一组,一人比划另一人猜。猜词过程中,不许说出词条中包含的任何字,否则该词条作废,根据词条难度,有三次选择放弃的机会。以猜中词条的多少,猜对最多的队伍获胜。

  (2)落地开花

  游戏规则:每队两人参赛,每人脚腕处绑两只气球,在保护自己脚上气球的同时,踩爆其他队伍参赛者的气球,每队剩余气球数量最多者为胜。

  人数:2人/组

  (3)呼啦圈接力

  游戏规则:参赛者分成两组,每组3-6人手拉手排成一排,先把呼拉圈套在两个人的手中间,每个人的身体依次穿过呼拉圈,在每个人身体穿越呼拉圈套的过程中,要求两个人的手中间每个人的手都不要松开,而且呼拉圈不许落地,否则重来。一队全员传递后完成比赛,用时最短的队伍获胜。

  人数:3-6人/组,2组

  (4)抢凳子

  游戏规则:随着音乐,游戏者围绕凳子转圈,要求凳子数量比游戏人数少一即可,裁判声停,游戏者立即抢位子坐下,未抢到位置者淘汰。进入下一轮游戏,凳子依次减少,最后一人胜出。

  (5)是或不是

  游戏规则:两人面对面,每个人的头上放一个牌子,牌子上的字或词是嘉宾要猜的人或事物,彼此先告诉对方一个大概范围。每人可以问对方问题,用一般疑问句来确定答案,只回答是或不是,直到最后才出具体是什么。规定时间内,数量最多的队伍获胜。

  人数:2人/组

  (6)双人夹气球

  游戏规则:两人一组只能用肚子贴着气球从一头跑到另一头,中途气球掉下重来,最先完成的一组取胜。

  (7)原地转圈+金鸡独立

  游戏规则:原地左手拉右耳,转10圈,再跑到指定地点,金鸡独立,站10秒,用时的总合最短的队赢。

  (8)掷骰子

  游戏规则:每3人为一组,每人有一次掷骰子的机会,三人所掷点数相加,数最大的一组获胜。

  五、人偶巡游

  活动时间:1月5日-2月12日

  活动地点:丹凤朝阳广场—童话世界—国内园

  活动内容:与小朋友拍照互动

  由30-40名卡通人偶丹凤朝阳广场——童话世界沿路与入园的小学生拍照合影,并派发糖果、荧光棒等小礼物,吸引小朋友。

  六、手扎灯DIY

  活动时间:1月14日-2月27日

  活动地点:岭南园二层

  活动内容:位于岭南园二层的手扎灯DIY体验在灯会开始以来一直是深受小朋友欢迎的项目,在手扎灯体验的同时进行手扎灯绘画比赛,增进亲子互动,增强孩子创造力和想象力。不仅能够了解手扎灯历史与制作工艺,同时可以亲自动手扎制传统手扎花灯,提灯回家。

  七、亲子糖果DIY

  活动时间:1月20日

  活动地点:岭南园一层

  活动内容:由家长带领小朋友来到灯会现场亲手制作糖果。受邀前来的每个家庭都会收到活动赠送的纪念品——将自己亲手制作的糖果包装在赠送的精美包装中带回家。活动过程中工作人员协助拍摄制作过程,为游客留下美好的温馨回忆。

  八、爱情岛舞台儿童才艺展示

  活动时间:1月14日-1月26日

  活动地点:现代园

  活动内容:儿童卡拉OK才艺展示

  南湖春节灯会“小学生欢乐才艺周”的开展,借助灯会文化特色,既能促进亲子感情交流,还能挖掘孩子动手能力、创造思维和素质拓展。特别是各项活动全部以小学生为中心,开展传承传统民俗文化和培养热爱家乡思想感情的交流互动,启蒙和激发了孩子早期的审美力、表现力、领导力和思维能力,这是孩子在成长过程中的一段宝贵经历,也让参与的家庭体会到亲情同乐的文化体验之旅。

  (崔洪山 贺然)

编辑 刘占金
.
相关新闻:
2017唐山南湖春节灯会拉开序幕   17-01-07
南湖春节灯会今日开幕(图)   17-01-05
组图:唐山南湖春节灯会首次亮灯调试美轮美奂   17-01-04
2017唐山南湖春节灯会将于1月5日盛装开幕   17-01-04
2017唐山南湖春节灯会灯组基本完工(组图)   16-12-29
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1