404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:路南警方侦查破获特大系列盗窃手机案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-17 8:41 来源:环渤海新闻网  

男子流窜医院及周边扒窃手机作案210起

路南警方缜密侦查破获特大系列盗窃手机案

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)近日,路南警方严打整治集中行动再传捷报,侦破特大系列盗窃手机案件210起,抓获犯罪嫌疑人1名。

  据介绍,严打整治集中行动开展以来,路南警方针对近期扒窃案件多的特点,成立专案组主动出击。专案组通过调取扒窃案件相关视频影像,全面排查、综合分析、细致研判,锁定曾有盗窃前科的杨某为重点目标。历经近10天的侦查,1月8日上午,民警在某医院大厅发现嫌疑人杨某,在其实施扒窃时人赃并获,收缴作案用的镊子1把。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某(男,40岁,辽宁人)交代,他于2016年6月至今,在医院及周边商圈扒窃作案210起,盗窃手机210部,后将盗窃所得的手机销赃。目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法处理,案件正在进一步审理之中。

  一段时间以来,记者在我市部分大型商超、医院的入口、收费窗口等位置均看到了警方张贴的防范扒窃的提示公告,在医院还看到有工作人员对排队等候就医的患者进行防范提醒。路南警方提醒市民,春节临近,市民在外出时要增强防范意识,避免携带大量现金、有价证券等贵重物品,把钱放在内衣口袋,接电话后,手机最好拿在手里,不要放回原来位置。进入商场、超市掀门帘时,要留心财物,注意身后的人。购物时,包不要放在购物车里。在交现金的窗口要提高警惕。在饭店,衣服别随意搭在椅子上,钱要贴身放,贵重物品要放在视线内。

  市民如遭遇扒窃,首先要报警,如被盗物品中有银行卡应立即挂失;其次尽量回忆现场嫌疑人的体貌特征,为警方破案提供线索。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
乐亭警方提示:年终岁末八大场所注意防范盗窃   17-01-16
唐山:迁安警方一天抓获在逃人员8人   17-01-16
唐山:滦县交警雷庄中队严查严处交通违法行为(图)   17-01-16
春节临近 唐山交警部门高频行动查酒驾   17-01-14
唐山站派出所民警助旅客找回丢失电脑和手机   17-01-13
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1