404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

乐亭警方提醒:年关将近注意消防安全

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-20 22:09 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (才艳楠)随着春节临近,乐亭警方特别发出温馨提示,警示广大市民做好安全防范。

  发现电器温度异常应断电检查。正确使用家用电器,要认真阅读电器使用说明书,留心其注意事项和维护保养要求。对一些电容器耐压值不够的家用电器,因发热或受潮或就会发生电容被击穿而导致烧毁的现象,如果发现温度异常,应断电检查,排除故障,并在线路中增设稳压装置。

  油锅着火不能泼水灭火。油锅着火,不能泼水灭火,应关闭炉灶燃气阀门,直接盖上锅盖或用湿抹布覆盖,令火窒息,还可向锅内放入切好的蔬菜冷却灭火。烹煮食物时,勿任意离开,离开前须将烟火关闭。

  电视机注意通风防潮防短路。电视机要放在通风良好的地方,不要放在柜、厨中,不利风散热。不要靠近火炉、暖气管。电源电压要正常,看完后要切断电源,在使用过程中,要防止液体进入。冒烟或发出焦味,要立即关机。若是起火,应先拔下电源插头,切断电源,用干粉灭火器灭火,没有灭火器时,可用棉被、棉毯将其盖上,隔绝空气,窒息灭火。切忌不可用水浇,因为电视机此时温度较高,显像管骤然受冷会发生爆炸。

  使用电器取暖人走及时关闭。冬季天气严寒,市民使用电器取暖一定要在人离开后及时关闭。在使用大功率电器取暖时,一定要检查电线、插座,是否出现老化或者功率不匹配等现象,谨防意外事故的发生。

  教育小孩不要玩火。家长或监护人要从小教育孩子不要玩火,不玩弄电器设备。火柴、打火机、蜡烛等引火物,不要放在孩子能拿到的地方,大人上班或外出上街时不要将孩子单独留在家里,更不应该锁在屋内,应将孩子委托邻居看管,避免小孩在家玩火成灾。再次,教育小孩不要在屋内、易燃物附近、公共娱乐场所、物资仓库、机关学校等地方燃放鞭炮烟花,也不能对准居民阳台窗口等部位燃放,以免火花飞溅引起火灾。

  离开家门要熄灭火种。离家或睡觉时,要检查电器是否断电、火种是否熄灭。家中不要存放不超过0.5公升的汽油以及酒精天那水等易燃易爆物品,切勿在走廊楼梯口堆集杂物,要保证通道和安全出口的畅通。一旦发生火灾,不要惊慌,先要及时拉闸断电,并大声向四邻呼救,拔打火警电话119。同时,用水、湿棉被或平时预备的灭火器迅速灭火。如果火势太大时,要适时避险,千万不要恋财,舍不得家具财物什么的,生命是最重要的,逃命要紧。

编辑 路中原
.
相关新闻:
曹妃甸区市场监管局启动冬季特设安全专项检查   17-01-17
唐山交警六大队深入集市开展交通安全宣传   17-01-16
唐山出重拳保障市民舌尖上的安全   17-01-14
唐山:滦南交警把安全宣传到现场   17-01-12
唐山召开电视电话会议部署冬季安全生产工作   17-01-12
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1