404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁安警方成功破获盗窃案2起 查获嫌疑车6辆

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-23 11:15 来源: 环渤海新闻网
 
 
办案民警细致查看涉案车辆查找破案线索

  环渤海新闻网消息(瓮文静 胡海洋)自“冬季风暴”治安整治百日会战专项行动开展以来,迁安市公安局夏官营派出所全体动员协调联动,近日成功破获摩托车盗窃案2起,查获嫌疑车辆6辆。

  2017年1月16日下午16时许,夏官营派出所民警张冲获得线索:涉嫌盗窃摩托车的人员贺某(男,40岁,五重安乡人)出现在了夏官营镇某村一民房内(闫某家中)。接此信息后,张冲立即向所长刘成新汇报,所长高度重视,并组织全体警力集合对嫌疑人进行抓捕。到达现场后,民警迅速将民房包围,但一阵狗叫声惊动了警惕性极高的嫌疑人贺某。他迅速从屋内后窗跳窗,翻墙向后山逃窜。民警张冲带领巡防队员立即追捕,其余警力控制嫌疑人刘某、闫某。贺某跑出500余米后被抓获,民警当场在其衣服口袋里搜出盗窃摩托车的工具,在现场起获了一辆豪爵牌摩托车、一辆天马牌摩托车。民警将嫌疑人贺某、刘某、闫某传唤至夏官营派出所后,张冲才感觉自己的右脚酸痛不已,可能在追捕过程中受伤,但他顾不上自己的伤痛,立即对三人进行突审,另一方面派出所组织民警返回闫某家中进行再次搜查。通过再次搜查,又从闫某家厂房内起获一辆蓝色助力三轮摩托车。审讯到关键时刻派出所停电,突发情况给嫌疑人洗脱嫌疑提供了时间,更加大了审讯难度。见此情形,所长刘成新当即决定,将三名嫌疑人带往城关派出所进行审问。全体民警再次兵分两路,一路民警将三名嫌疑人带至城关派出所进一步审问,另一路民警对查获的摩托车的来源进行查找,并在迁安市公安局内部发布协查通告。经过一夜的审问,三人对盗窃事实仍拒不交代,审讯工作进入僵局。

  17日早晨,得到协查通报的太平庄派出所,向办案民警张冲反馈:2016年12月30日,太平庄乡王某某的助力三轮车被盗,车辆发动机号与在闫某家查获的助力三轮车一致。与此同时,办案民警张冲和白建伟在豪爵摩托车总经销处调查得知,闫某家中查获的另一辆豪爵牌摩托车车主系迁西县罗家屯销售,并与车主取得联系,车主证实该车辆已被盗。之后连夜作战的民警张冲和白建伟不顾疲惫,又先后赶往太平庄派出所、迁西县罗家屯派出所、贺某家中进行调查取证,期间,在贺某家中查获了三辆摩托车。17日14时许,掌握充分证据的办案民警对贺某再次审讯,贺某面对大量证据,如实交代了自己盗窃崔某摩托车和王某某助力三轮车作案2起的犯罪事实,并交代嫌疑人闫某、刘某并没有参与盗窃。

  目前,闫某、刘某二人正在接受进一步调查,犯罪嫌疑人贺某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

编辑 张蕾
.
相关新闻:
迁安警方严厉打击电信网络诈骗犯罪   16-06-30
迁安警方成功破获系列盗窃案22起   16-06-24
迁安警方全力保障里约奥运拳击资格赛顺利举行   16-04-07
迁安警方开展防事故、保安全春季整治行动(图)   16-02-16
迁安警方破获盗窃案3起 案值3万余元   16-02-01
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1