404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:理发店"眯着"涨价 老顾客表示失望

  环渤海新闻网消息 (纪哲)1月21日,唐山市民冯先生向记者反映,称自己在理发时“挨宰”了,理发店在没事先告知冯先生的情况下,以过年为由向他多收了10元。

  冯先生说,半年以来,自己一直光顾这家位于国防西道的理发店,“洗剪吹”价格一直是20元,节庆期间从未有变,故每次进店也不会重复询问价格。21日,他前往该店理发,直到结账时收银员才告诉冯先生,春节前夕“洗剪吹”由20元涨到30元,涨价期限为小年至大年初一和“龙抬头”前三天,同时收银员还表示,如果顾客办理年卡,可以享受原价。而冯先生表示,他在店内未见任何文字标识提示春节期间涨价,在理发过程中也未有工作人员告知该情况。

  冯先生说,其实自己能够接受春节前夕商家涨价的行为,但是对于商家没有提前主动告知消费者的做法无法理解。“如果他们事先主动说明涨价情况,我日后还会光顾这家店。但如今采用这种‘眯着’涨价的方式,很明显是针对不经常询价的老主顾,太令人失望了。”

  22日,记者随机问询了唐山市内6家正规的连锁美发机构,他们均表示春节前夕和“龙抬头”期间各项服务不会涨价,所有商品与服务也都是明码标价。

  记者随后拨打了唐山市物价局物价举报热线,工作人员表示,商家有变更价格的权利,但须提前告知消费者更改物价的情况或用文字明示更改价格;作为消费者,也应该在消费前主动向商家询价,以免造成不必要的误会和麻烦。若认为商家确实存在隐瞒价格的现象,消费者可以在有充足证据证明的情况下向当地物价监督部门举报。

.
相关新闻:
工行滦县支行强宣传重实效有效维护金融消费者权益   16-12-09
.
 
.
综合新闻>>
·乐亭发布关闭集贸市场的通告
·你平凡的样子很美
·丰南区公安局查获一起非法存储、贩卖烟花爆竹案
·唐山气象台发布大风蓝色预警!
·视频丨春节临近 年味渐浓
·唐山:浓雾散尽雾凇现
·唐山建立健全分层分类的救助制度体系
·唐山市政协委员刘海峰:服务疫情防控做抗疫“隐形战士”
·唐山消防救援部门开展仓储物流企业灭火疏散演练
·唐山“00后”大学生志愿者疫情防控唱主角
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·涉正大食品!唐山三地发通告急寻相关人员
·张古江:压实党风廉政建设责任制 推进全面从严治党向纵深发展
·张古江主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)会议
·张古江:全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控工作
·张古江:以铁的决心 坚决打赢“退后十”攻坚战和国土绿化大会战
·张古江:全面系统 准确及时有效推动疫情防控工作落地落实
·高建民:全面做好安全生产各项工作
·下周,唐山这个区单双号限行!
·张古江:奋力开创新发展阶段“三农”工作新局面
·唐山这3地成为全国先进!
 
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1