404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

春节前伺机捞钱盗窃的疑犯落网

http://www.huanbohainews.com.cn 2017-01-24 15:00 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (孙志军)春节前夕,许多村民家中财物增多,重庆籍男子王某本想借此机会大捞一把回家过年,却不料作案五起后就被遵化警方一举抓获。

  今年1月份以来,遵化警方陆续接到报警,称部分乡镇村民的家中遭到盗窃,被盗物品包括现金、首饰、食品以及数码产品。民警调查发现,这些盗窃案都发生在凌晨村民熟睡时,案发现场大门都是从内侧被打开的,犯罪嫌疑人通过攀爬外墙或者屋顶进入室内进行盗窃。这几起盗窃案作案手法极其相似,很可能是同一人所为。

  此系列案件发生在公安机关严打整治集中行动期间,又正值新春佳节,该局领导高度重视,立即抽调精干警力组成专案组,并指令“迅速破案,消除不良影响”。为此,专案组民警放弃休息,扎根岗位,加班加点,分组前往案发乡镇开展摸排走访,并联合当地派出所在案件高发地段以及可能的作案地点开展夜间巡逻。

  经大量细致的工作,民警锁定了在遵化务工的重庆籍男子王某,又经仔细搜集案件证据,缜密分析王某行迹,最终确定王某具有重大作案嫌疑。1月22日上午10时左右,专案组火速出击,将在一出租房中蒙头大睡的王某一举抓获。

  经查,王某,43岁,来遵化务工一年来好逸恶劳,无所事事,又沾染赌博恶习,临近春节,王某觉得两手空空回家过年没面子,想到过年期间每家都备有不少年货,人们的随身财物也比平时多,可以趁机下手盗窃发笔小财。今年1月份以来,王某驾驶电动车或步行先后窜至遵化市多个乡镇伺机盗窃现金、电器、饰品等财物共计作案5起,案值达3万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留。

编辑 路中原
.
相关新闻:
唐山:路南警方侦查破获特大系列盗窃手机案   17-01-17
乐亭警方提示:年终岁末八大场所注意防范盗窃   17-01-16
六旬老人现身说法:春节将至可得把防盗当回事   17-01-12
唐山:“红袖标”配合警方打掉盗窃团伙   17-01-03
5部被盗手机待认领   16-12-28
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1