404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

爱心接力 6天为白血病患者筹善款16万余元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2017-01-24 8:26 来源:环渤海新闻网  

《3岁幼子深情呼唤——“爸爸,你什么时候回家?”》后续报道

爱心接力6天筹善款16万余元

  环渤海新闻网消息 (记者 钱琨)“这么多善良的好心人关心着赵坤,我的内心被深深感动着。”日前,侯悦拨打电话激动地对记者说。

  2016年8月,侯悦的丈夫赵坤被确诊患上急性杂合型白血病(MLL-AF4型)。经过多期化疗,赵坤的病情得到控制,医生告知需尽快进行骨髓移植手术才能挽救其生命。

  赵坤的姑姑和叔伯们不顾年迈,为他做了骨髓配型,其老姑和老叔均与他配型成功。然而,化疗花去的30余万元已让这个本就不富裕的家庭散尽家财,本是家中顶梁柱的赵坤因生病没了收入,侯悦在社区工作月收入仅2000元,只得将一直租住的房子退掉,3岁的幼子成成被姥姥带回家照顾。为了筹集治疗费,赵坤的代步车也已卖掉。这个不幸的家庭实在无力承担骨髓移植手术所需的70万元。成成近半年只能通过微信视频聊天与爸爸赵坤联系,懂事的他感受到家中的变化,他思念爸爸却不哭不闹,只是经常追问侯悦:“妈妈,爸爸是不是过两个月就好了,就回家了?”

  1月18日,本报以《家中顶梁柱患上白血病, 3岁幼子深情呼唤——“爸爸,你什么时候回家?”》为题对此事进行了报道,引起社会多方关注,短短6天就筹集了16万余元善款。

  侯悦告诉记者,报道见报后,全国各地的好心人通过拨打电话或经电话号码添加微信等方式询问、关心赵坤的病情并伸出援助之手,其中不乏一些身患癌症晚期的病友,这让赵坤、侯悦一家人都万分感动。

  一位新疆阿克苏的女士多次拨打电话,在电话中告诉侯悦,她居住的地方较为偏僻,但仍特意前往居住地唯一的银行为赵坤转去了300元善款。侯悦所在单位友谊街道办事处得知此事后,领导及同事都非常热心,所辖街道10个社区的工作人员及爱心居民捐款2万余元。路南区妇联及路南区慈善协会也向赵坤伸出援手。最令赵坤及侯悦感动的是,关心鼓励他们的好心人中不乏一些自身患癌症晚期遭受病痛折磨的陌生人。

  亲友及陌生的好心人的善款通过银行汇款、微信转账、众筹平台等多种途径纷至沓来。看着大家关切鼓励的话语,憔悴甚至已有些绝望的赵坤及侯悦深受感动,更被爱心鼓舞。

  读者朋友,如果您愿意帮助这个遭受苦难的家庭渡过难关,请拨打侯悦的电话13483528347。

稿源 唐山晚报 编辑 路中原
.
相关新闻:
爱心企业给农民装备“电教室”   17-01-19
记非亲缘性造血干细胞捐献者刘彪   17-01-19
12年前种下爱心种子今日绽放生命之花   17-01-19
百货大楼集团宏兴商贸公司开展新春慰问帮扶活动   17-01-18
家中顶梁柱患上白血病 这个不幸的家庭需要帮助   17-01-18
.
 
.
 
热点新闻
·今天,我们用这首MV向唐山的每一位追梦人致敬!
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山启动“119消防宣传月”
·企业+合作社+农户!丰润“订单萝卜”促增收
·定了!唐山11月8日零时开始供暖
·唐山市委十届八次全会召开
·唐山路南破获以开发养老项目为名非法吸收公众存款案
·唐山市委召开全面深化改革委员会会议,强调了这些大事
·“汽车整车、肉类、水果、粮食”!唐山曹妃甸综合保税区已拥有四大口岸资质
·环渤海地区最大LNG项目落户唐山曹妃甸 总投资320亿
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0